Pâte à pizza (2 à 3 pizza selon l'épaisseur de votre pâte étalée) :
25 cL d'eau - 2 cs d'huile d'olive - 1/2 cc de sel - 400g de farine
1 sachet de levure boulangère - 1 cc d'origan
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre donné ci-dessus.
Mettre le programme petrissage, levage (1h30).
Etaler la pâte sur un plan de travaille fariné à l'aide d'un rouleau.
Garniture pour 1 pizza :
1 aubergine
6 coeurs d'artichauts poivrade
1 cc de thym
5 tomates cerises ou coktails
3 oignons
1 poivron vert
1 boite de concentré de tomates
1 brique de coulis de tomate
sel-poivre
herbes de provences
Huile d'olive
Parmesan
Couper des rondelles d'aubergines assez épaisses ( J'ai utilisé ma mandoline de chez Cuisine addict ).
Disposer les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, mettre de l'huile d'olive sur les tranches d'aubergines. Enfourner à 200° sur grill pendant 5 à 10 minutes, les aubergines doivent être dorées.
Faire revenir dans une poêle, les tomates coupées en quartiers, les poivrons et les oignons émincés avec une cs d'huile d'olive.
Enfin, faite dorer légerement les coeurs d'artichauts dans une cc d'huile d'olive.
Mélanger le coulis de tomate, le concentré, le sel, le poivre, les herbes de provences puis étaler cette préparation sur la pate à pizza.
Disposer ensuite les aubergines grillées puis les oignons, poivrons, tomates.
Placer les coeurs d'artichauts, saler et poivrer.
Saupoudrer de thym et de parmesan puis enfourner pendant 25 minutes à 180°.
Je remercie mon partenaire Epices & saveurs pour ce colis
Un grand choix de produits d’épicerie fine accessible en ligne à tous les internautes gourmets et gourmands, livrés chez vous rapidement.
L’équipe d’epicesetsaveurs.com recherche en permanence de nouveaux produits pour satisfaire ses gourmands et gourmets.
Epicesetsaveurs.com, souhaite vous faire découvrir ou redécouvrir la richesse de notre gastronomie fine, au travers de spécialités gastronomiques sélectionnées avec la plus grande attention. Du beau, du bon, de la qualité et de l’originalité.