Macarons saveur café
Ingredients pour une trentaine de macarons :
105g de blancs d'oeufs
105g de sucre en poudre
125g de sucre glace
125g de pourde d'amande
Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes )
Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu’ils sont bien mousseux. Continuez à battre.
La meringue doit être bien blanche et compacte.
Versez les poudres sur les blancs puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Déposez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d’une douille lisse puis former les coques desmacarons en les espaçant régulièrement. Saupoudrer les coques de cacao pour décorer. Faire crouter les macarons au moins 30 minutes.
Enfourner 20 minutes ( cela dépend des fours, A SURVEILLER !! )
Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, laissez refroidir.
Ganache au café de Pierre Hermé pour 12 macarons
60g de chocolat blanc
3g de café en poudre
50g de crème liquide
Hacher le chocolat blanc puis faire bouillir la crème avec le café.
Verser le mélange bouillant sur le chocolat et mélanger à l'aide d'un fouet.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur plusieurs heures en ayant pris soin de recouvrir d'un film.
Mettez cette ganache dans une poche à douille munie d'une douille lisse.
Garnissez la moitié des demi coques et recouvrez les des autres moitiés. Réfrigérez au moins 24H.
J'ai utilisé le tamis et le cul de poule de mon partenaire Kitchen factory et la poche à douille puis la douille n°11 de mon partenaire Art de la gourmandise.