Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Vert-180.jpg

Matériel de cuisine et de pâtisserie MasterCuisine.com

Remise de 5 euro pour tout premier achat de 50 euros avec le code :

LESGOURMANDISESDECHLOE


Ustensiles de cuisine et matériel de cuisine sur Cuisine et Ustensiles
Ustensiles et matériel de cuisine

d-gustation.jpg

fruit_sec.jpg

Recherche

Partenaires culinaires

Boîtes Gourmandes
Afficher ooapin-1.png dans le diaporama
Cigüeña Negra
Afficher 0 logo déf LAGUIOLE en noir.jpg dans le diaporama
Afficher LOGO-SLOGAN.jpg dans le diaporama
E-gastronomie: épicerie fine et produits gastronomiques

 Afficher logo directobio (Small).jpg dans le diaporama

Thé bio et Café bio

 

Afficher LOGO_HAUT.jpeg dans le diaporama

Afficher logo soyons-food 500px 239px.jpg dans le diaporama

graziano.jpg

 

marque-savoie-fl-jpg.jpg

 anis-de-flavigny.jpg

riso-gallo.jpg

sucrevia.jpg

stevialis.jpg

melkery-shop.jpg

novelty-shop.jpg

Lucien-georgelin.jpg

Demoiselle Amandine

verrines-du-chef.jpg

saveurs-d-ovalie.jpg

lov-organic.jpg

safrandu-tarn.jpg

terrantica-copie-1.jpg

jacquet.jpg

vanille---saveurs.jpg

RAFFOLAIT Pano1700x1200

LFA

lufino.jpg

 ma-boite-bio.jpg

d&cook

table d'arc

epices et saveurs

rdv des gourmands

abanico

deco-saveurs-copie-1.jpg

big-bang-cereales.jpg 

ariosto.jpg

masalchi.jpg

 

monin.jpg

 

 

 

 

Mandoline de Cuisine

 

passion-confitrue.jpg

le-jardin-des-confitures.jpg

silipop.jpg

cuisin-store.jpg

champagne-prat-.jpg

sucre-glace.jpg

goji-ningxia.jpg

les-delices-du-berry.jpg

cahier-de-cuisine.jpg

la-boutique-du-japon.jpg

caves-du-revermont-copie-2.jpg

Banniere_Brum_web.jpg

ayam.jpg

regilait.jpg

griottines.jpg

foto-cards.jpg

livre-de-cuisine.jpg

 

lou-florane-copie-1.JPG

jardin-d-ulysse-.jpg

au-comptoir-des-vins.jpg

Fossier.jpg

GetAtta44chment.aspx.jpg               


anime170                 
  

GetAttac44hment.aspx

GetAttach444ment.aspx

cuberdons.jpg

SafeRedirepearlct.aspx

SafeRedirect.aspx

bio-saveurs-.jpg

traou-mad-.jpg

confiserie-du-roy-rene.jpg
fragrod


ffg

au gout de cathy

chez-katell.jpg         

GetAtta444chment.aspx.jpg
GetAtta5555chment.aspx.jpg

paradeigma.jpg

serenov.jpg

GetAttachmservant ent.aspx
GetAttachmentcuisine-inov.aspx.jpg

logo.png

Boeuf-Charolais.com 
logobaseline.jpg

SafeRedirec444t.aspx.jpg

GetAttachmlljjient.aspx.jpg

festiv idée

GetAttkjjhjgachment.aspx.jpg



logo

la-cuillere-suisse.jpg

pageindex_r2_c5-copie-1.jpg

231009couleurs.jpg

5555

jgfy.jpg

jardin-d-orante.jpg

SafeRedirect.akgffredspx.gif 

kkjjj.jpg 

Sans-titrsens-e-2-copie-1.jpg 

Sans-titre-2.jpg

GetAttachmenlllllt.aspx.jpg

GetAttllllachment.aspx.jpg

jg120x60.jpg

GetAttadldldlldchment.aspx.jpg

Logo-Puerto-tampon-seul.jpg

SafeRedifffrect.aspx

banniere_affi_blanc_150_150.gif

etal-des-epicees-SafeRedirect.aspx.jpg

les-tisaniersSafeRedirect.aspx.jpg

Sans 555titre 2

garofalosignaturepasta.jpg

around choco

 

safranièreGetAttachment.aspx

Logo-Bahadourian1929

Newtree-logo-haute-def.jpg

AuPanierVert2.jpg 

10% sur votre commande avec le code : APVSAV

ariake.jpg

confiserie duret

terre-exotique-.jpg

pain-d-epice-.jpg

Logo_Alpina.jpg

logo-aux-saveurs-broceliande.jpg

ecocentric.jpg

sainte-lucie.jpg

logo_brulerie.png

cotto.jpg


cotto.jpg

atelier-confiture.jpg

albert-adore--copie-1.jpg

 

quand-valentine-cuisine.jpg

tour-du-monde-en-epices.jpg

alter africa

les-delices-de-landeleau.jpg

sapidus.jpg

alter-tea-.jpg

original store

Logo Gloria

cometeshop.jpg

zapetti.jpg                raynal et roquelaure

oleaterra.jpg

687_lune_de_miel_famille.jpg

ilmercato


mon-fournil.jpg

yoko design 1

cuisine moleculaire

mon-bento.jpg

distriborg.jpg

place-du-marche.jpg

floriresens.jpg

la-fee-regime-.jpg

clochette-et-libelule-.jpg

ardoneo

fois gras

historie sucré

jacquier.jpg

le-comptoir-des-saveurs-.jpg

vaisselle-jetable-.jpg

KF

LORD2.png

adiseve.jpg

halwatishop.jpg

SafeRedirect.aspx.jpg

logo-Neroliane-aromes-copie-1.jpg

logo-produits-regionaux.jpg

la thorencoise

10% sur votre commande avec le code SKF123FR (jusqu'au 31 aout 2010)

meli-muesli.jpg

bio-des-hauts-de-france.jpg

triomphe-snat-copie-1.jpg

lapana.jpg

castelas.jpg

corsica_gustu.jpg

amana-sweet.jpg

 

exposhop_logo3.jpg

my-epicerie.jpg

banniere2010.jpg


 




Référencement

marmiton 




2 novembre 2010 2 02 /11 /novembre /2010 16:20

Raviolis au saumon et tomates séchées

Ravioles-saumon-et-tomates-sechees-1.jpg

Pour 4 personnes :

 

La pâte à pâtes

 3 oeufs ,  300g de farine, 2cc d’huile d’olive, poivre, sel

La farce à raviolis :

5 tranches de saumon fumé 50g de tomates séchées 4 cs de ricotta

2 gousses d'échalottes Aneth sel poivre

La sauce tomatée :

4 cs de crème fraiche 2 cs de coulis de tomate 1 pincée d'aneth

sel, poivre 1/2 cs de maizena. 1 pincée de sucre


La pâte :

Mélanger la farine, les oeufs et l'huile,le poivre et le sel, laisser reposer pendant 1h30 à température ambiante.

La farce :

Couper le saumon en petits cubes. Emincer l'echalotte et la faire cuire avec un petit peu d'eau pendant 5 min.

Couper les tomates séchées en cubes. Mélanger la ricotta avec le saumon, l'echalotte, l'aneth, le sel, le poivre et les tomates séchées.

Le façonnage des raviolis :

Etaler la pâte le plus finement possible sur un plan de travail fariné.

Découper à l'aide d'un emporte pièce des ronds de pâtes.

Garnir avec une noisette de farce puis déposer une seconde couche de pâte. 

Appuyer avec vos doigts sur le bord des raviolis puis redécouper avec l'emporte pièce pour obtenir une jolie forme.

Faire cuire les raviolis dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.

La sauce :

Faire chauffer la crème à feu doux puis ajouter le coulis de tomate. Délayer la maizena dans cette préparation.

Ajouter le sel, le poivre, l'aneth et le sucre.

Ravioles-saumon-et-tomates-sechees.jpg

Ravioles-saumon-et-tomates-sechees-2.jpg


Partager cet article

Repost 0
Published by Les gourmandises de Chloé - dans Un peu de salé ...
commenter cet article

commentaires

chef cuistot 24/02/2011 01:02


Ils sont parfaits tes raviolis. Bravo tu es un chef.


Jéro 08/12/2010 16:43



tu titille mes papilles !



Salsabille 18/11/2010 17:21



Bonsoir Chloé


 


tes raviolis sont un merveille quel talent bravo !!!!


 


bisous



Cath 14/11/2010 00:21



J'adore faire les raviolis car les recettes de farce sont inépuisables en tout cas cette recette est réussie


Cath



AE 09/11/2010 14:02



miammm .. des raviolis maison, j'adore !! c'est bcp de travail mais cela en vaut la peine, car le résultat et tjrs à la hauteur.. merci pour ces belles photos qui mettent en appétit.


++AE