Cela fait un moment que je n'avais pas posté de recette par ici, alors pour me faire pardonner, je vous dévoile aujourd'hui ma recette de macarons aux noix qui fait l'unanimité.
Ingrédients pour une trentaine de macarons :
105g de blancs d'oeufs
125g de sucre en poudre
125g de sucre glace
125g de poudre d'amande
Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes )
Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu’ils sont bien mousseux. Continuez à battre.
La meringue doit être bien blanche et compacte.
Versez les poudres sur les blancs puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Déposez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d’une douille lisse puis former les coques desmacarons en les espaçant régulièrement. Faire crouter les macarons au moins 30 minutes.
Enfourner 20 minutes ( cela dépend des fours, A SURVEILLER !! )
Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, laissez refroidir.
Ganache aux noix pour environ 10 macarons :
50g de chocolat blanc
25g de noix
35g de crème liquide
Mixez les noix assez finement. Les mettre dans une casserole avec le chocolat blanc et la crème. Faites chauffer à feu doux jusqu'a ce que le mélange soit fondu. Verser dans un bol ou un petit plat puis déposer un film plastique au contact de la ganache. Mettez au frigidaire quelques heures puis garnissez vos macarons.