Ingrédients pour une trentaine de macarons :
105g de blancs d'oeufs
125g de sucre en poudre
125g de sucre glace
125g de poudre d'amande
Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes )
Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu’ils sont bien mousseux. Continuez à battre.
La meringue doit être bien blanche et compacte.
Versez les poudres sur les blancs puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Déposez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d’une douille lisse puis former les coques des macarons en les espaçant régulièrement. Faire crouter les macarons au moins 30 minutes.
Enfourner 20 minutes ( cela dépend des fours, A SURVEILLER !! )
Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, laissez refroidir.
J'ai décoré les coques avec de la poudre d'or Feeling cooking
Confiture de bananes :
1 à 2 bananes (environ 150g)
100 g de sucre à confiture
Eplucher et couper les bananes en petit morceaux, ajouter le sucre puis laisser reposer environ 2h.
Faire chauffer jusqu'au premiers bouillons puis laisser à ébuilition tout en mélangeant pendant 5 minutes.