L'été touche progressivement à sa fin, je vais donc vous donner une petite recette pour débuter la rentrée du bon pied. Il s'agit d'une crème de marron totalement faite maison, un véritable délice que vous pourrez déguster à la cuillère ou sur des crèpes ... C'est une recette que j'ai trouvé sur Marmiton et je ne regrette pas de l'avoir tester.
Ingrédients
600g de chataignes (j'ai pris des chataignes en conserves)
eau
260 g de sucre
lait
Préparation :
Incisez les chataîgnes à l'aide d'un couteau (j'ai utilisé un couteau céramique), puis ébouillantez-les 3 minutes dans une grande cocotte. Eliminez l'écorce et la fine peau en utilisant un économe.
Faites-les cuire 15 minutes à l'autocuiseur, avec 35 cl d'eau. Evacuez la vapeur, otez le couvercle.
Passez au moulin à légumes avec l'eau et ajoutez le sucre et le sachet de sucre vanillé. Faites cuire 20 minutes à feu moyen avec un peu de lait pour désépaissir la préparation.