6 février 2010
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Et pour finir dans la série des choux,
Les choux au rhum
Ingredients pour une vingtaine de choux :
La pâte à choux: 80g de beurre - 4 oeufs-1cac de sucre-125g de farine-1 pincée de sel
Dans une casserole sur feux doux, mettez le beurre, le sucre, le sel et 25cl d'eau. Lorsque l'eau bout, ajouter la farine en une fois et remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'a ce que la pâte se décolle des parois. Versez la dans un saladier et ajouter les oeufs un à un.
Mettez la pâte dans la poche à douille.
Sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisée, faites des ronds de pâtes .
Il ne faut pas les faire trop gros, ça gonfle beauccoup.
Les cuire environ 20 minutes à 180°.
La crème patissière au rhum :
60g de de sucre - 3 cas rasée de Maizena - 2 oeufs - 1/2 litre de lait - 2 à 3 cas de rhum (Negrita) -
Dans une casserole, mélanger la maizena, le sucre.
Ajouter les oeufs un à un et mélanger.
Délayer avec le lait froid et ajouter le rhum.
Faire chauffer à feu moyen en remuant sans cesse. Retirez du feu quand la crème est épaisse.
Remplir les choux, une fois que la crème est froide à l'aide d'une poche à douille.
Le glaçage:
QS de fondant + Colorant vert
Faire chauffer le fondant et le colorant au bain-marie puis napper les choux à l'aide d'une cuillère.
Published by Les gourmandises de Chloé
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dans
Dessert - gateaux divers