Voici une recette estivale avec cette mousse aux fraises. En effet, il s'agit d'un dessert très agréable en bouche, frais et fruité on l'appréciera après un gros repas. Le petit plus de cette recette : elle est simple à réaliser et se présente tout simplement en verrine. J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine (dont je ne me souviens plus du nom) mais avec un autre fruit, je l'ai donc légèrement modifiée.
Ingrédients :
300g de fraises - 100g de sucre - 3 blancs d'oeufs
Préparation :
Lavez et épluchez les fraises. Pensez à en conserver quelques-unes pour le décor de la verrine. Réduisez le reste en purée très fine avec un blender (ou un petit mixer fera l'affaire). A l'aide d'un batteur ou d'un robot, montez les blancs d’œufs en neige très ferme. Ajoutez au fur et à mesure et sans cesser de battre, le sucre. Ajoutez les blancs sucrés à la purée de fraises. Mélangez légèrement à l'aide d'une maryse. Dressez cette préparation dans des jolies verrines.
Pour le décor, j'ai utilisé la purée de fraise que j'ai dilué avec un petit peu d'eau pour l'intégrer dans les pipettes et l'utiliser comme coulis.