Duo de la mer accompagné de ses fruits
La marinade
2 cs de miel Lune de miel - 1cac d'huile d'olive - 1/2 cs de sauce soja - 2 pincées de gingembre - 2 pincées de curcuma -
1 pincée de piment - 1 pincée de coriandre - 1 étoile de badiane - 1 pincée de cumin
Mélangez le miel, la sauce soja et l'huile.
Ajoutez le gingembre, le curcuma, le piment, la coriandre, la badiane et le cumin.
Mélangez jusqu'a ce que la préparation soit homogène.
Brochettes crevettes et ananas
Décortiquez les crevettes.
Epluchez et coupez des cubes d'ananas.
Faire les brochettes en alternant crevettes et ananas sur toute la longueur de la brochette.
Faites les mariner pendant 15 minutes dans la marinade.
Dans une poêle, versez quelques gouttes d'huile et mettez les brochettes.
Ajoutez une cuillère à soupe de marinade pour caraméliser les brochettes.
Faites les cuire pendant 5 minutes de chaques côté.
4 pavés de saumon frais - 4 cs de confiture de mangue - 1 cs de marinade
Faites chauffer la marinade dans une poêle, ajoutez les pavés de saumon et mettez 1 cuillère à soupe de onfiture de mangue sur chaque pavé.
Faites cuire les pavés pendant environ 10 minutes.
Faites cuire vos nouilles 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Versez un filet d'huile dans le wok.
Faire revenir l'ananas en cubes et la confiture de mangue.
Ajoutez les nouilles chinoises égouttées, le miel, la sauce soja, le gingembre et le piment.
Laissez cuire en remuant de temps en temps pendant 10 minutes.
Disposez les nouilles sautées dans un petit bol.
Déposez la brochette ananas et crevettes au milieu de l'assiette.
Placez le saumon avec son coulis de confiture de mangue.