11 novembre 2013
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Après ma recette de confiture pêches de vignes et vanille, voici la recette d'un dessert très frais et fruité qui mêle à la fois moelleux et croquant. J'ai trouvé cette recette sur un joli blog que je vous laisse découvrir en cliquant sur le lien. Une bonne recette pour retourner en été ...
Ingrédients pour 8 personnes :
- 6 pêches de vigne
- 150g de sucre en poudre
- 60g de Maïzena
- 25g de beurre demi-sel
- 25cl de crème liquide entière
- 25cl de lait
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 poignée d’amandes effilées
Préchauffer le four à 200°.
Dénoyauter les pêches de vigne et les couper en quartiers, pour cela j'ai utilisé mon petit couteau en céramique.
Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre et ajouter les pêches et 50g de sucre. Laisser mijoter quelques minutes et réserver. Dans une jatte, délayer la Maïzena dans le lait.
Dans un autre récipient, fouetter énergiquement les oeufs + jaunes et 100g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème puis le mélange lait-Maïzena.
Enfourner une vingtaine de minutes et y ajouter les amandes légèrement torréfiées dans une poêle bien chaude. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes le temps que le clafoutis soit bien doré.
A déguster bien frais !
Published by Les gourmandises de Chloé
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dans
Tartes - Clafoutis