750 grammes
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Tartelettes fraises et éclats de pistaches

tartelettes-fraises-pistaches-1.jpg

Pâte sucrée de Christophe Michalack :

35g poudre d’amandes 

2g de sel  

90g desucre glace 

190g de farine 

20g  fécule de pommes de terre ou de mais

130g de beurre 

50g d'œuf  (environ 1 entier)  

 

Tamiser la farine, la fécule et le sucre glace.

Couper le beurre en dés et le travailler à la main.

Ajouter l’œuf.

Lorsque tous les ingrédients sont mélangés, mettre en boule, filmer et stocker minimum 1h au réfrigérateur.

Une fois la pâte abaissée, la laisser reposer 1h avant cuisson.

Faite cuire environ 12 minutes à 180° dans des moules à tartelettes.

 

Garniture :

250g de fraises

2 cs de confiture de fraises et fraises des bois de mon partenaire Délices du Berry

Une poignée de pistaches

 

Couper les fraises en petits cubes.

Garnir les fonds de tartelettes avec la confiture fraise puis ajouter les dés de fraises.

Concasser des pistaches puis les ajouter sur le dessus des tartelettes.

 

 

 

tartelettes-fraises-pistaches.jpg

tartelettes-fraises-pistaches-2.jpg

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foto-cards-copie-1.jpg

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I
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je vote pour le numéro 13.<br /> <br /> <br /> Ces minis tartelettes sont aussi délicieuses que jolies.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Huum!  Les fraises et les pistaches sont des aliments que j'adore !<br /> <br /> <br /> Le tout dans une petite tartelette doit être un DELICE !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Jolies tartelettes biens colorées !<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> j'adore tes tartelettes<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> super jolies! malgré un très riche repas ce midi elles me font envie!<br /> <br /> <br /> bises et bon we pascal!<br /> <br /> <br /> <br />
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