750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Minis madeleines curry et sésame

Minis madeleines curry et sésame

Ingrédients : 60g de beurre 140g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 10 cL de lait sel-poivre 4g de curry 2 cc de sésame Faites fondre le beurre. Battez les oeufs entiers à l'aide d'un fouet, incorporer le sel, le poivre, la farine et enfin...

Lire la suite

Cakes aux légumes

Cakes aux légumes

Ingrédients : 1 sachet de levure chimique 100g de gruyère 150g de farine 3 oeufs 10 cL de lait 5 cL d'huile 1 petite courgette 1 ou 2 tomates 1 poivron rouge sel-poivre Couper les légumes en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec un petit...

Lire la suite

Tiramisu aux fraises et rhubarbe

Tiramisu aux fraises et rhubarbe

Ingredients : - 4 oeufs 250g de mascarpone - 200g de sucre - biscuits à la cuillère 300g de fraises 300g de rhubarbe Eplucher et couper la rhubarbe en batons. ( J'ai utilisé mon couteau en céramique Cookut ) Faire cuire la rhubarbe dans 15cL d'eau et...

Lire la suite

Pizza aux artichauts, aubergines et thym

Pizza aux artichauts, aubergines et thym

Pâte à pizza (2 à 3 pizza selon l'épaisseur de votre pâte étalée) : 25 cL d'eau - 2 cs d'huile d'olive - 1/2 cc de sel - 400g de farine 1 sachet de levure boulangère - 1 cc d'origan Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre...

Lire la suite

Panna cotta framboises et chocolat blanc

Panna cotta framboises et chocolat blanc

Cette recette est tirée du blog Chef Nini Pannacotta framboise : 25cl de crème liquide - 2 feuilles de gélatine - 80g de framboise - 60g de sucre Pannacotta chocolat blanc ; 25cl de c r ème liquide - 2 feuilles de gélatine - 10 carrés de chocolat blanc...

Lire la suite

Brownie aux noix, noisettes et noix de pécan

Brownie aux noix, noisettes et noix de pécan

Ingrédients : 200g de chocolat noir à dessert Cémoi 180g de beurre 4 oeufs 200g de sucre 100g de farine 80g de noix 40g de noisettes 50g de noix de pécan Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou...

Lire la suite

Cookies aux pralines roses et chocolat blanc

Cookies aux pralines roses et chocolat blanc

Ingredients pour 12 cookies 100g de beurre mou 25g de sucre de canne roux 125g de sucre blond 1 oeuf 1 cc d'extrait de vanille 200g de farine 100g de pralines roses de mon partenaire Jacquet 50g de chocolat blanc Préparation Hacher les pralines grossièrement....

Lire la suite

Cakes roquefort et noix

Cakes roquefort et noix

Ingrédients : 1 sachet de levure chimique 60g de gruyère 150g de farine 3 oeufs 10 cL de lait 5 cL d'huile 100g de roquefort 50g de noix ou plus si vous le souhaitez sel-poivre Couper le roquefort en petits cubes et concasser les noix. Battez les oeufs...

Lire la suite

Purée de vitelotte

Purée de vitelotte

Ingrédients : 1 kg de pomme de terre vitelotte 4 cs de crème fraîche 10 cL de lait 20g de beurre 1 pincée de noix de muscade sel - poivre Préparation : Eplucher et laver les pommes de terres puis les faire cuire pendant environ 35 minutes. Si un couteau...

Lire la suite