200g de saumon fumé 1 sachet de levure chimique 100g de gruyère 150g de farine 3 oeufs 10 cL de lait 5 cL d'huile 1 gousse d'échalotte 1/2 cc d'aneth sel-poivre Couper le saumon en petites lanières. Emincer l'échalotte. Battez les oeufs puis ajouter la...
Lire la suiteAujourd'hui, je vous propose mon 1er concours en partenariat avec le site Foto-cards. Comment participer ? Il suffit de réaliser une recette de tartes ou tartelettes, salées ou sucrées. Vous avez jusqu'au 8 mai pour participer. Le nombre de recettes par...
Lire la suitePâte sucrée de Christophe Michalack : 35g poudre d’amandes 2g de sel 90g desucre glace 190g de farine 20g fécule de pommes de terre ou de mais 130g de beurre 50g d'œuf (environ 1 entier) Tamiser la farine, la fécule et le sucre glace. Couper le beurre...
Lire la suitePâte à choux de Pierre Hermé : 8 cl d'eau-10 cl de lait frais entier- 4g de sel fin- 4g de sucre semoule- 75g de beurre- 3 oeufs- 100g de farine Préparer la pâte à choux: Dans une casserole, mélanger l'eau, le lait, le sucre, le sel et y faire fondre...
Lire la suite