Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud 3 poireaux 20 cL de crème fraiche Sel - Poivre 2 oignons 2 verres de riz 10g de beurre 2 verres d'eau Préparation : Faire bouillir deux casseroles d'eau, une pour le riz et une pour le cabillaud. Emincer...
Lire la suiteIngredients pour une quarantaine de biscuits : 110g de sucre 80g de farine 4 jaunes d'oeufs 4 oeufs entiers Préparatation : Tamissez la farine à l'aide d'un tamis. Séparez le blanc du jaune des oeufs. Battez les blancs en neige en leur incorporant 50g...
Lire la suitePâte à choux de Pierre Hermé : 8 cl d'eau-10 cl de lait frais entier- 4g de sel fin- 4g de sucre semoule- 75g de beurre- 3 oeufs- 100g de farine Préparer la pâte à choux: Dans une casserole, mélanger l'eau, le lait, le sucre, le sel et y faire fondre...
Lire la suiteIngrédients pour un grand wok : 250 g de pâtes chinoises 300g de crevettes décortiquées 3 carottes 5 oignons 5 tranches d'ananas au sirop 1 poivron rouge 1 boîte de pousses de soja 1 cs de sauce soja 2 cs de miel 1/2 cc d'épices chinois 1 pincée de paprika...
Lire la suitePâte sucrée de Christophe Michalack : 35g poudre d’amandes 2g de sel 90g desucre glace 190g de farine 20g fécule de pommes de terre ou de mais 130g de beurre 50g d'œuf (environ 1 entier) Tamiser la farine, la fécule et le sucre glace. Couper le beurre...
Lire la suiteIngredients pour 12 financiers : 100 g d'amande en poudre 3 blancs d'oeuf 180g de sucre glace 100g de beurre 35g de farine 3 cs de Nutella Préparation: Mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amandes, et incorporer les blancs d'oeufs. Dans une casserole...
Lire la suite