Ingredients pour une douzaine de minis tartelettes : 1 pate brisée maison 1 poireaux 10g de beurre 1 gousse d'échalote 5 cl de crème liquide 2 tranches de saumon fumé Sel - poivre Préparation : Emincer finement le blanc du poireau avec l'échalote. Faire...
Lire la suiteLes gourmandises de Chloé fête son anniversaire ... Voila aujourd'hui mon blog a 1 an !! Déja 7600 commentaires, 129 boutiques partenaires, 177 articles, 141 inscrits à ma newsletter ... Merci à tous pour vos visites et commmentaires ...
Lire la suiteVoici quelques idées de recettes pour vos repas de fêtes ... Découvrer les recette en cliquant sur la photo de votre choix. Salé Sucré
Lire la suiteIngredients pour 5 petits pots : 20cL de crème liquide entière 20cL de lait demi écrémé 85g de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 6g de café soluble 1cc d'extrait de café Préparation : Faire bouillir la crème et le lait avec le café. Fouetter les jaunes...
Lire la suiteJe vous donne encore quelques idées de cadeaux, que mes partenaires m'ont fait tester. Noel en Lorraine ... J'ai eu l'occasion de gouter à de tres bons produits grace à mon partenaire En passant par la Lorraine. Ces produits seront parfait pour ajouter...
Lire la suiteIngredients pour une quinzaine de truffes : 150 g de chocolat blanc 20 ml de crème fleurette 25 g de beurre 2 cc de pâte de pistaches 80g de pistaches Préparation : Hacher le chocolat blanc à l'aide d'un gros couteau. Couper le beurre en petit morceau....
Lire la suiteIngrédients pour une trentaine de macarons : 105g de blancs d'oeufs 125g de sucre en poudre 125g de sucre glace 125g de pourde d'amande colorant poinsettia de mon partenaire Squires kitchen Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes...
Lire la suiteIngrédients pour 15 chocolats : Coque : 180g de chocolat blanc de couverture Ganache : 100g de chocolat blanc, 1 cs de purée de pistaches Alter Africa, 5cL de crème liquide entière Préparation : Faire fondre le chocolat de couverture au bain marie, puis...
Lire la suiteGénoise : 4 oeufs - 125g de sucre - 75g de maizena - 25g de farine - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure Séparer les blancs des jaunes puis battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine, la maizena la levure et les sel. Battre les blancs en neige...
Lire la suite