750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sablés à la violette

Sablés à la violette

Sablés à la violette Ingredients : 100 g de sucre 100 g de beurre mou 210 g de farine 1 oeuf 1 cs de sirop de violette Préparation : Mélangez ensemble le sucre et le sirop. Incorporez le reste des ingrédients. Formez une boule de pâte. Laissez-la reposer...

Lire la suite

Gateau au chocolat noir et aux amandes

Gateau au chocolat noir et aux amandes

Gâteau au chocolat noir et aux amandes Ce qu'il faut : 4 oeufs, 200g de beurre,200g de chocolat pâtissier, 150g de sucre en poudre, 80g de farine, 1 sachet de levure chimique, 80g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel, du sucre glace. Préparation: 20 minutes...

Lire la suite

Les chouquettes

Les chouquettes

Les chouquettes Ingrédients (pour 45 chouquettes environ) : - 1/4 de litre d'eau - 100 g de beurre - 150 g de farine - 1 cuillère à soupe rase de sucre - 1/2 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à café de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 3 gros oeufs...

Lire la suite

Smoothie aux fruits rouges

Smoothie aux fruits rouges

Smoothie aux fruits rouges Ingrédients : 80g de framboises 100g de fraises 20g de groseilles 50g de mures 35 cL de lait 1 cc de de flocons d'érable moulu Bio des hauts de France Préparation : Laver les fruits, equeter les fraises. Verser les fruits dans...

Lire la suite

Glace abricot nougatine

Glace abricot nougatine

Glace abricot nougatine Ingredients : 550g d'abricots 100g de sucre 200 mL de crème liquide 150g de sucre Qs d'amandes effilées Préparation : Préparer la nougatine en faisant un caramel brun ( clair ) puis ajouter les amandes et mélanger 2 minutes. Verser...

Lire la suite

Yaourt au melon

Yaourt au melon

Yaourt au melon Ingredients pour 7 gros pots : 1 litre de lait entier 1 sachet de ferment Alsa 6 cas de sucre semoule 4 cas de lait entier en poudre Regilait 2 cs de sirop au melon Produits régionaux Préparation : Verser le lait dans un saladier et mélanger...

Lire la suite

Framboisier

Framboisier

Framboisier Génoise : 4 oeufs - 125g de sucre - 75g de maizena - 25g de farine - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure Séparer les blancs des jaunes puis battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine, la maizena la levure et les sel. Battre les...

Lire la suite

Cookies au pralin

Cookies au pralin

Cookies au pralin Ingredients pour 12 cookies 100g de beurre mou 25g de sucre de canne roux Bahadourian 125g de sucre blond Bio saveurs 1 oeuf 1 cc d'extrait de vanille El vanillo 200g de farine 100g de pralinoise 1 cs de pralin Bahadourian Préparation...

Lire la suite

Concours

Concours

Concours sur le blog Cuisine addict Aujourd'hui pas de recette, juste un petit message pour vous demander de voter pour ma recette de glace à la fraise et son coulis de chocolat blanc si celle ci vous a plus . Comment voter? Laissez en commentaire sur...

Lire la suite

Gratin de pennes au poivre de Jamaïque

Gratin de pennes au poivre de Jamaïque

Gratin de pennes au poivre de Jamaïque Ingredients : 200g de pennes 20 cL de crème liquide 120g de gruyère Poivre de Jamaïque eDélices Préparation : Faire cuire les pâtes et les disposer dans les minis cocottes. Répartissez le gruyère sur les pennes....

Lire la suite