Voici mon nouveau partenaire, Boeuf Charolais. La sélection de la qualité Un groupement d’éleveurs indépendants de vaches charolaises de la Région Bourgogne et plus particulièrement des vertes montagnes du Morvan sélectionnent quelques têtes de leur cheptel...
Lire la suiteCheesecake framboises et vanille Ingrédients (pour 10 personnes) : - 350 g de fromage blanc allégé - 250g de mascarpone - 2 cas de sucre - 2 sachet de sucre vanillé - 1 cac d'extrat de vanille El vanillo - 1 Gousse de vanille de chez El vanillo - 200g...
Lire la suiteVoici la recette de mes premiers croissants. J'ai trouvé la recette sur ce site . Les minis croissants Pour 12 personnes ou 60 croissants: - 1 kg de farine type 45 - 100 g de sucre en poudre - 20 g de sel - 250 g de lait - 4 sachets de levure sèche -...
Lire la suiteVoici mes premiers Cannelés bordelais Cannelés Bordelais Ingredients pour 60 minis cannelés : 50 cl de lait 2 oeufs + 2 jaunes 1 gousse de vanille de chez El vanillo 3 cas de rhum 100g de farine 240g de sucre semoule 40g de beurre Préparation : Faire...
Lire la suiteJe vais vous présenter mes trois nouveaux partenaires. Je les remercie pour tous ces produits. Sucretterie Voici ce que j'ai reçu : Un paquet de biscuits light 0% Deux sachet de préparation pour pop-corn Un sachet de bonbons aux fruits sans sucres Des...
Lire la suiteVoici cinq années déjà que l'arrivée du printemps est célébrée par le "Jour du Macaron". Voici ma recette pour célebrer cette journée. Cette recette de macaron est plus simple, elle est à base de meringue française. Les macarons à la pistache Ingredients...
Lire la suiteAujourd'hui, voici la recette avec laquelle je participe au concour de Délice et Sens. J'ai utilisée la composition Tea time dans ma crème patissière. Mille feuilles aux chocolat, fraises et Tea time Ingredients pour 10 mille feuilles : Une tablette de...
Lire la suiteVoici une verrine, aux noisettes, biscuits à la fleur de vigne et mascarpone. Verrine lactée aux noisettes Ingredients pour 6 verrines : 250g de mascarpone 300g de fromage blanc 20% 6 biscuits 33 à la fleur de vigne de chez NOISETTINE 60g de noisettes...
Lire la suiteMille feuilles chocolat blanc & framboises Ingredients pour 5 mille feuilles : 75g de chocolat blanc 36 framboises ( 9 par mille feuilles ) 1 oeuf + 3 jaunes 60g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 30g de maizena 1/2 litre de lait 2 grosses goutes d'extrait...
Lire la suiteVoici un gateau façon Far Breton, pommes et fleur de chataigne. Gâteau pommes et chataignes Ingredients: 125g de farine 75g de sucre 1 pincée de sel 50cL de lait 60g de fleur de chataigne 2 oeufs 4 pommes 100g de confiture de chataigne Préparation: Verser...
Lire la suite