750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Partenariat Boeuf Charolais

Partenariat Boeuf Charolais

Voici mon nouveau partenaire, Boeuf Charolais. La sélection de la qualité Un groupement d’éleveurs indépendants de vaches charolaises de la Région Bourgogne et plus particulièrement des vertes montagnes du Morvan sélectionnent quelques têtes de leur cheptel...

Lire la suite

Cheesecake vanille et framboises

Cheesecake vanille et framboises

Cheesecake framboises et vanille Ingrédients (pour 10 personnes) : - 350 g de fromage blanc allégé - 250g de mascarpone - 2 cas de sucre - 2 sachet de sucre vanillé - 1 cac d'extrat de vanille El vanillo - 1 Gousse de vanille de chez El vanillo - 200g...

Lire la suite

Minis croissants

Minis croissants

Voici la recette de mes premiers croissants. J'ai trouvé la recette sur ce site . Les minis croissants Pour 12 personnes ou 60 croissants: - 1 kg de farine type 45 - 100 g de sucre en poudre - 20 g de sel - 250 g de lait - 4 sachets de levure sèche -...

Lire la suite

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais

Voici mes premiers Cannelés bordelais Cannelés Bordelais Ingredients pour 60 minis cannelés : 50 cl de lait 2 oeufs + 2 jaunes 1 gousse de vanille de chez El vanillo 3 cas de rhum 100g de farine 240g de sucre semoule 40g de beurre Préparation : Faire...

Lire la suite

Partenaires gourmands

Partenaires gourmands

Je vais vous présenter mes trois nouveaux partenaires. Je les remercie pour tous ces produits. Sucretterie Voici ce que j'ai reçu : Un paquet de biscuits light 0% Deux sachet de préparation pour pop-corn Un sachet de bonbons aux fruits sans sucres Des...

Lire la suite

Macarons aux pistaches

Macarons aux pistaches

Voici cinq années déjà que l'arrivée du printemps est célébrée par le "Jour du Macaron". Voici ma recette pour célebrer cette journée. Cette recette de macaron est plus simple, elle est à base de meringue française. Les macarons à la pistache Ingredients...

Lire la suite

mille feuilles chocolat noir / fraises / tea time

mille feuilles chocolat noir / fraises / tea time

Aujourd'hui, voici la recette avec laquelle je participe au concour de Délice et Sens. J'ai utilisée la composition Tea time dans ma crème patissière. Mille feuilles aux chocolat, fraises et Tea time Ingredients pour 10 mille feuilles : Une tablette de...

Lire la suite

Verrines lactées aux noisettes

Verrines lactées aux noisettes

Voici une verrine, aux noisettes, biscuits à la fleur de vigne et mascarpone. Verrine lactée aux noisettes Ingredients pour 6 verrines : 250g de mascarpone 300g de fromage blanc 20% 6 biscuits 33 à la fleur de vigne de chez NOISETTINE 60g de noisettes...

Lire la suite

Mille feuilles chocolat blanc / framboises

Mille feuilles chocolat blanc / framboises

Mille feuilles chocolat blanc & framboises Ingredients pour 5 mille feuilles : 75g de chocolat blanc 36 framboises ( 9 par mille feuilles ) 1 oeuf + 3 jaunes 60g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 30g de maizena 1/2 litre de lait 2 grosses goutes d'extrait...

Lire la suite

Gâteau pommes et chataignes

Gâteau pommes et chataignes

Voici un gateau façon Far Breton, pommes et fleur de chataigne. Gâteau pommes et chataignes Ingredients: 125g de farine 75g de sucre 1 pincée de sel 50cL de lait 60g de fleur de chataigne 2 oeufs 4 pommes 100g de confiture de chataigne Préparation: Verser...

Lire la suite