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Top articles

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    02 novembre 2010 ( #Un peu de salé ... )

    Raviolis au saumon et tomates séchées Pour 4 personnes : La pâte à pâtes 3 oeufs , 300g de farine, 2cc d’huile d’olive, poivre, sel La farce à raviolis : 5 tranches de saumon fumé 50g de tomates séchées 4 cs de ricotta 2 gousses d'échalottes Aneth sel...

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    02 novembre 2010 ( #Tartes - Clafoutis )

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    14 novembre 2010 ( #Un peu de salé ... )

    Ingredients pour 4 personnes : 4 feuilles de bricks 1 bûche de chèvre frais 3 tranches de jambon de Parme 1 blanc d'oeuf et 1 jaune d'oeuf Mélanger le chèvre frais avec des petites lamelles de jambon de Parme. Dépliez une feuille de brick, décollez-la...

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    18 novembre 2010 ( #Un peu de salé ... )

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  • Cupcakes noix et café

    17 mai 2010 ( #Cupcakes )

    Cupcakes noix et café Ingrédients (8 personnes): Pâte : 2 oeufs 125g de sucre 125g de farine 1/2 sachet de levure 125g de beurre fondu 125g de noix Glaçage : 100g de beurre 200g de sucre glace 1 dosette de café en poudre Préparation : préchauffer le four...

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    10 juin 2010 ( #Crèmes et mousses )

    Crème au chocolat blanc et pistaches Ingrédients: QS de pistaches concassées framboises (pour décorer ) 200g de chocolat blanc 100g de sucre 40cl de crèmes liquide (non légère) 6 jaunes d'oeufs 30 cL de lait Préparation: Faite chauffer le lait, ajouter...

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    01 novembre 2010 ( #Dessert - gateaux divers )

    Cake aux noix, café et miel Ingrédients : 125 g de noix 150 g de farine 125 g de beurre 150g de sucre 3 cs de miel 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 cc d'extrait de café Préparation Préchauffer le four à 180 ° puis faire fondre le beurre. Mixer les...

  • Pain de campagne noix et figues

    23 juin 2010 ( #Boulangerie ... )

    Pain de campagne aux noix et figues Ingredients : 500g de farine pour pain de campagne 30 cl d'eau un sachet de levure boulangère Sainte Lucie 1 cc de sel 100 g de noix 50g de figues séchées Préparation : Hacher les noix grosièrement. Couper les figues...

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  • Crème au café

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  • Buche de noël au café

    01 décembre 2010 ( #Dessert - gateaux divers )

    Génoise : 4 oeufs - 125g de sucre - 75g de maizena - 25g de farine - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure Séparer les blancs des jaunes puis battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine, la maizena la levure et les sel. Battre les blancs en neige...

  • Tartelettes fondantes au chocolat

    27 novembre 2010 ( #Tartes - Clafoutis )

    Ingredients pour 25 minis tartelettes Cette recette est inspirée de la tarte douce au chocolat de Conticini Pâte sucrée de Christophe Michalak : - 190g de farine - 20g de fécule de pommes de terre - 90g de sucre glace - 130g de beurre bien froid - 35g...

  • Idées cadeaux pour noël et les fêtes de fin d'années

    15 décembre 2010 ( #Partenariat ( recettes ) )

    Je vous donne encore quelques idées de cadeaux, que mes partenaires m'ont fait tester. Noel en Lorraine ... J'ai eu l'occasion de gouter à de tres bons produits grace à mon partenaire En passant par la Lorraine. Ces produits seront parfait pour ajouter...

  • Macarons framboises + idée cadeaux de noel

    05 décembre 2010 ( #Macarons )

    Ingrédients pour une trentaine de macarons : 105g de blancs d'oeufs 125g de sucre en poudre 125g de sucre glace 125g de pourde d'amande colorant poinsettia de mon partenaire Squires kitchen Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes...

  • Truffes aux pistaches + idée cadeaux de noel

    10 décembre 2010 ( #Confiserie-Chocolat )

    Ingredients pour une quinzaine de truffes : 150 g de chocolat blanc 20 ml de crème fleurette 25 g de beurre 2 cc de pâte de pistaches 80g de pistaches Préparation : Hacher le chocolat blanc à l'aide d'un gros couteau. Couper le beurre en petit morceau....

  • Minis tartes au saumon et poireaux

    30 décembre 2010 ( #Apéros )

    Ingredients pour une douzaine de minis tartelettes : 1 pate brisée maison 1 poireaux 10g de beurre 1 gousse d'échalote 5 cl de crème liquide 2 tranches de saumon fumé Sel - poivre Préparation : Emincer finement le blanc du poireau avec l'échalote. Faire...

  • Tiramisu au nutella

    08 mars 2011 ( #Verrines sucrées )

    Ingredients : - 4 oeufs 250g de mascarpone - 130 g de sucre - 4 cs de nutella - 1 cs de lait - biscuits à la cuillère Faire chauffer le nutella avec le lait pour qu'il soit plus mou. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et fouetter les jaunes avec 100g...

  • Filet de cabillaud et sa fondue de poireaux

    25 février 2011 ( #Un peu de salé ... )

    Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud 3 poireaux 20 cL de crème fraiche Sel - Poivre 2 oignons 2 verres de riz 10g de beurre 2 verres d'eau Préparation : Faire bouillir deux casseroles d'eau, une pour le riz et une pour le cabillaud. Emincer...

  • Tartelettes aux bananes caramélisées et sa chantilly mascarpone, coco

    18 janvier 2011 ( #Tartes - Clafoutis )

    Pâte sucrée de Christophe Michalak : - 190g de farine - 20g de fécule de pommes de terre - 90g de sucre glace - 130g de beurre bien froid - 35g de poudre d'amandes - 1 oeuf de 50g – Tamiser la farine, la fécule et le sucre glace. Ajouter le beurre couper...

  • Tartelettes au caramel et noix

    12 février 2011 ( #Tartes - Clafoutis )

    Pâte sucrée de Christophe Michalack : 35g poudre d’amandes 2g de sel 90g desucre glace 190g de farine 20g fécule de pommes de terre ou de mais 130g de beurre 50g d'œuf (environ 1 entier) Tamiser la farine, la fécule et le sucre glace. Couper le beurre...

  • Choux façon Saint-Honoré

    20 février 2011 ( #Dessert - gateaux divers )

    Pâte à choux de Pierre Hermé : 8 cl d'eau-10 cl de lait frais entier- 4g de sel fin- 4g de sucre semoule- 75g de beurre- 3 oeufs- 100g de farine Préparer la pâte à choux: Dans une casserole, mélanger l'eau, le lait, le sucre, le sel et y faire fondre...

  • Financiers au Nutella

    02 février 2011 ( #Les petites gourmandises... )

    Ingredients pour 12 financiers : 100 g d'amande en poudre 3 blancs d'oeuf 180g de sucre glace 100g de beurre 35g de farine 3 cs de Nutella Préparation: Mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amandes, et incorporer les blancs d'oeufs. Dans une casserole...

  • Macarons chcolat au lait et fruits de la passion

    12 mars 2011 ( #Macarons )

    Ingrédients pour une trentaine de macarons : 105g de blancs d'oeufs 125g de sucre en poudre 125g de sucre glace 125g de poudre d'amande Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes ) Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule...

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