Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Vert-180.jpg

Matériel de cuisine et de pâtisserie MasterCuisine.com

Remise de 5 euro pour tout premier achat de 50 euros avec le code :

LESGOURMANDISESDECHLOE


Ustensiles de cuisine et matériel de cuisine sur Cuisine et Ustensiles
Ustensiles et matériel de cuisine

d-gustation.jpg

fruit_sec.jpg

Partenaires culinaires

Boîtes Gourmandes
Afficher ooapin-1.png dans le diaporama
Cigüeña Negra
Afficher 0 logo déf LAGUIOLE en noir.jpg dans le diaporama
Afficher LOGO-SLOGAN.jpg dans le diaporama
E-gastronomie: épicerie fine et produits gastronomiques

 Afficher logo directobio (Small).jpg dans le diaporama

Thé bio et Café bio

 

Afficher LOGO_HAUT.jpeg dans le diaporama

Afficher logo soyons-food 500px 239px.jpg dans le diaporama

graziano.jpg

 

marque-savoie-fl-jpg.jpg

 anis-de-flavigny.jpg

riso-gallo.jpg

sucrevia.jpg

stevialis.jpg

melkery-shop.jpg

novelty-shop.jpg

Lucien-georgelin.jpg

Demoiselle Amandine

verrines-du-chef.jpg

saveurs-d-ovalie.jpg

lov-organic.jpg

safrandu-tarn.jpg

terrantica-copie-1.jpg

jacquet.jpg

vanille---saveurs.jpg

RAFFOLAIT Pano1700x1200

LFA

lufino.jpg

 ma-boite-bio.jpg

d&cook

table d'arc

epices et saveurs

rdv des gourmands

abanico

deco-saveurs-copie-1.jpg

big-bang-cereales.jpg 

ariosto.jpg

masalchi.jpg

 

monin.jpg

 

 

 

 

Mandoline de Cuisine

 

passion-confitrue.jpg

le-jardin-des-confitures.jpg

silipop.jpg

cuisin-store.jpg

champagne-prat-.jpg

sucre-glace.jpg

goji-ningxia.jpg

les-delices-du-berry.jpg

cahier-de-cuisine.jpg

la-boutique-du-japon.jpg

caves-du-revermont-copie-2.jpg

Banniere_Brum_web.jpg

ayam.jpg

regilait.jpg

griottines.jpg

foto-cards.jpg

livre-de-cuisine.jpg

 

lou-florane-copie-1.JPG

jardin-d-ulysse-.jpg

au-comptoir-des-vins.jpg

Fossier.jpg

GetAtta44chment.aspx.jpg               


anime170                 
  

GetAttac44hment.aspx

GetAttach444ment.aspx

cuberdons.jpg

SafeRedirepearlct.aspx

SafeRedirect.aspx

bio-saveurs-.jpg

traou-mad-.jpg

confiserie-du-roy-rene.jpg
fragrod


ffg

au gout de cathy

chez-katell.jpg         

GetAtta444chment.aspx.jpg
GetAtta5555chment.aspx.jpg

paradeigma.jpg

serenov.jpg

GetAttachmservant ent.aspx
GetAttachmentcuisine-inov.aspx.jpg

logo.png

Boeuf-Charolais.com 
logobaseline.jpg

SafeRedirec444t.aspx.jpg

GetAttachmlljjient.aspx.jpg

festiv idée

GetAttkjjhjgachment.aspx.jpg



logo

la-cuillere-suisse.jpg

pageindex_r2_c5-copie-1.jpg

231009couleurs.jpg

5555

jgfy.jpg

jardin-d-orante.jpg

SafeRedirect.akgffredspx.gif 

kkjjj.jpg 

Sans-titrsens-e-2-copie-1.jpg 

Sans-titre-2.jpg

GetAttachmenlllllt.aspx.jpg

GetAttllllachment.aspx.jpg

jg120x60.jpg

GetAttadldldlldchment.aspx.jpg

Logo-Puerto-tampon-seul.jpg

SafeRedifffrect.aspx

banniere_affi_blanc_150_150.gif

etal-des-epicees-SafeRedirect.aspx.jpg

les-tisaniersSafeRedirect.aspx.jpg

Sans 555titre 2

garofalosignaturepasta.jpg

around choco

 

safranièreGetAttachment.aspx

Logo-Bahadourian1929

Newtree-logo-haute-def.jpg

AuPanierVert2.jpg 

10% sur votre commande avec le code : APVSAV

ariake.jpg

confiserie duret

terre-exotique-.jpg

pain-d-epice-.jpg

Logo_Alpina.jpg

logo-aux-saveurs-broceliande.jpg

ecocentric.jpg

sainte-lucie.jpg

logo_brulerie.png

cotto.jpg


cotto.jpg

atelier-confiture.jpg

albert-adore--copie-1.jpg

 

quand-valentine-cuisine.jpg

tour-du-monde-en-epices.jpg

alter africa

les-delices-de-landeleau.jpg

sapidus.jpg

alter-tea-.jpg

original store

Logo Gloria

cometeshop.jpg

zapetti.jpg                raynal et roquelaure

oleaterra.jpg

687_lune_de_miel_famille.jpg

ilmercato


mon-fournil.jpg

yoko design 1

cuisine moleculaire

mon-bento.jpg

distriborg.jpg

place-du-marche.jpg

floriresens.jpg

la-fee-regime-.jpg

clochette-et-libelule-.jpg

ardoneo

fois gras

historie sucré

jacquier.jpg

le-comptoir-des-saveurs-.jpg

vaisselle-jetable-.jpg

KF

LORD2.png

adiseve.jpg

halwatishop.jpg

SafeRedirect.aspx.jpg

logo-Neroliane-aromes-copie-1.jpg

logo-produits-regionaux.jpg

la thorencoise

10% sur votre commande avec le code SKF123FR (jusqu'au 31 aout 2010)

meli-muesli.jpg

bio-des-hauts-de-france.jpg

triomphe-snat-copie-1.jpg

lapana.jpg

castelas.jpg

corsica_gustu.jpg

amana-sweet.jpg

 

exposhop_logo3.jpg

my-epicerie.jpg

banniere2010.jpg


 




Référencement

marmiton 




Les petites gourmandises...

Samedi 12 octobre 2013 6 12 /10 /Oct /2013 11:48

Aujourd'hui, c'est une petite gourmandise que je vous propose à base de chocolat et de poudre de noisette, très calorique mais tellement bon. J'ai trouvé cette recette sur ce blog, que je vous laisse découvrir ici ...

P1060312.jpg

Ingrédients : 150 g de beurre 1/2 sel - 3 oeufs - 80 g de farine - 80 g de poudre de noisette -1 cc de levure chimique - 120 g de sucre semoule - 100 g de chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Séparez les blancs et les jaunes.
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez la farine mélangée à la poudre de noisette et la levure. Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre.
A l'aide d'un batteur ou d'un robot patissier, montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la masse.

 Préchauffez le four à 180°C. Garnissez vos petits moules. Laissez cuire 10 minutes (vérifiez toutefois la cuisson à mi parcours).

P1060317.jpg


Par Les gourmandises de Chloé - Publié dans : Les petites gourmandises...
Voir les 4 commentaires - Un petit mot sur cet article ...
Lundi 27 mai 2013 1 27 /05 /Mai /2013 18:24

Voici une recette que j'avais repéré durant l'émission Top chef. Elle consiste essentiellement à un joli dressages réalisés grâce à des emportes-pièces pour faire varier les formes et couleurs. 

  • bouchee-mangue-coco-1.jpg
  • -mangue
  • -10 gr de noixde coco râpée
  • -1 cs de gelée de fruit de la passion

Eplucher la mangue à l'aide d'un économe.

Couper la mangue à l'aide d'un emporte pièce rond.

La creuser à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.

Dans le trou, ajouter la gelée de fruits de la passion. Avec la même cuillère faire une bille de mangue panée de noix de coco. 

J'ai utilisé le couteau en céramique de mon partenaire Couteaux du chef

 

bouchee-mangue-coco.jpg

 

Par Les gourmandises de Chloé - Publié dans : Les petites gourmandises...
Voir les 36 commentaires - Un petit mot sur cet article ...
Dimanche 11 décembre 2011 7 11 /12 /Déc /2011 17:03

cookies-chocolat-et-orange-confites-2-.jpg

 

 

Ingredients pour 12 cookies

100g de beurre mou

 25g de sucre de canne roux

125g de sucre blond

1 oeuf

1 cc d'extrait de vanille

200g de farine

2 cc de cacao de noël de mon partenaire Histoire de Gout

60g de chocolat noir

Ecorce d'orange confites


Préparation

Couper le chocolat noir de façon à faire des pépites. Couper également des morceaux d'orange confites

Mettre le chocolat environ 30 minutes au congèle afin qu'il ne fonde pas à la cuisson.

Mélanger les ingredients ensemble dans l'ordre de la liste.

Préchauffer le four à 180°.

Former une boule de pâte et déposer la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 10 min à 180°.

A la sortie du four, les cookies ne parraissent pas cuits au milieu, ils vont sécher et seront moelleux à l'interieur.

 

cookies-chocolat-et-orange-confites-1-.jpg

cookies-chocolat-et-orange-confites-.jpg

 

Idée cadeaux gourmandes : La franco argentine

regalait-1.jpg

regalait-2.jpg

regalait-3.jpg

regalait.jpg

Grâce à la franco-argentine et Raffolait, j'ai tester de nouveaux produits et je n'ai pas été déçu.

J'ai gouté d'exellentes infusions, j'ai beaucoup aimé leurs parfums originaux notamment celle à la confiture de lait, pommes et noisettes, un délice !!

Une des traditions de noël, qui est le Pan dulce, exellent.

J'ai gouter également les mythiques alfajores, ce sont des pâtisseries fabriquées en Amérique latine.

Idéal pour offrir, le vin argentin. J'ai eu l'occasion de déguster du Sauvignon blanc Altas Cumbres 2010, du Malbec Circus de 2010 et une autre bouteille de vin rouge.

Enfin, je ne vous présente plus les confiture de lait Raffolait, j'ai tester de nouveaux parfums, chocolat, miel et fleur de sel. Les recettes sont à venir !!

Par Les gourmandises de Chloé - Publié dans : Les petites gourmandises...
Voir les 18 commentaires - Un petit mot sur cet article ...
Dimanche 2 octobre 2011 7 02 /10 /Oct /2011 19:09

marque-savoie-fl-jpgfinanciers-noisettes-praline.jpg

 

Ingredients pour 12 financiers :

100 g de noisettes en poudre Fruits secs du web

3 blancs d'oeuf

180g de sucre glace

100g de beurre

35g de farine

Pâte de praliné Fruits sescs du web

 

Préparation:

Mélanger le sucre, la farine, la poudre de noisettes et incorporer les blancs d'oeufs.

Dans une casserole faire fondre le beurre sur feu vif jusqu'a ce qu'il soit noisette.

Verser sur la préparation précédente puis mélanger.

Préchauffer le four à 200°.

Remplir les moules avec la pâte à financier. Insérer une pointe de couteau de pâte de praliné dans chaque pyramide. J'ai utilisé mes moules à minis pyramides Silipop.

Enfourner environ 15 à 20 minutes à 200°.

Laisser refroidir puis démouler et déguster.

 

financiers-noisettes-praline-1.jpg

 

financiers-noisettes-praline-2.jpg

 

      Je remercie mes partenaires pour ces colis :

 

Marque Savoie 

marque-savoie.jpg

Depuis 1974, pour vous permettre de faire la différence, la Marque Savoie valorise les produits et les services de Savoie et de Haute-Savoie répondant à des critères d'origine et de qualité.

J'ai eu l'occasion de gouter le saucisson de Savoie, un délice.

Des recettes sont en prévisions avec les crozets et le vin.

 

Pour découvrir plus de détails sur la site cliquez ci-dessous

marque-savoie-fl-jpg

 

 

La cabane à chanvre :

la-cabane-a-chanvre.jpg

La graine de chanvre est une excellente diététique car elle contient tous les acides gras essentiels et tous las acides aminés essentiels dont a besoin le corps humain. De plus elle ne contient pas de gluten. Le chanvre industriel a un THC faible, et sa consommation n’apporte aucun effet psychotrope.

L’huile de chanvre : un taux unique en oméga 3 et oméga 6

Les deux acides gras essentiels sont les oméga 3 et les oméga 6. L’huile de chanvre contient 20% d’oméga 3 et 60% d’oméga 6. Ce ratio est de 1 oméga 3 pour 3 oméga 6, est considéré comme idéal en diététique pour le corps humain.

Des cosmétiques hydratants et nourrissants

Les acides gras essentiels sont excellents pour nourrir et hydrater la peau. Les produits de beauté à l’huile de chanvre pénètrent la peau en profondeur et rapidement.

Par Les gourmandises de Chloé - Publié dans : Les petites gourmandises...
Voir les 13 commentaires - Un petit mot sur cet article ...
Mardi 12 juillet 2011 2 12 /07 /Juil /2011 11:23

cookies-aux-pralisnes-et-choco.jpg

Ingredients pour 12 cookies

100g de beurre mou

25g de sucre de canne roux

125g de sucre blond

1 oeuf

1 cc d'extrait de vanille

200g de farine

100g de pralines roses de mon partenaire Jacquet

50g de chocolat blanc

    

Préparation

Hacher les pralines grossièrement. Couper le chocolat blanc de façon à faire des pépites.

Mettre le chocolat environ 30 minutes au congèle afin qu'il ne fonde pas à la cuisson.

Mélanger les ingredients ensemble dans l'ordre de la liste.

Préchauffer le four à 180°.

Former une boule de pâte et déposer la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 10 min à 180°.

A la sortie du four, les cookies ne parraissent pas cuits au milieu, ils vont sécher et seront moelleux à l'interieur.

cookies-aux-pralisnes-et-choco-1.jpg

cookies-aux-pralisnes-et-choco-3.jpg

cookies-aux-pralisnes-et-choco-2.jpg

Je remercie mon partenaire Cémoi pour ce colis

Cemoi.jpg

CEMOI a fait du chocolat son métier exclusif.
Le groupe a choisi de répondre aux besoins de l’ensemble des clients utilisateurs (industriels, artisans) ou consommateurs de chocolat et deproduits à base de chocolat.

CEMOI NATURE s’adresse aux amateurs de chocolat noir désireux de déguster des produits de qualité et d’intégrer une démarche éthique dans leur mode de consommation. Les meilleures fèves sont sélectionnées dans le plus grand respect de la Nature pour un chocolat bon, durable et responsable.

Petits ou Grands, on ne résiste pas à ce tendre Petit Ourson Guimauve qui nous régale depuis plus de quarante ans.


Par Les gourmandises de Chloé - Publié dans : Les petites gourmandises...
Voir les 33 commentaires - Un petit mot sur cet article ...
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés