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Verrines sucrées

Dimanche 25 août 7 25 /08 /Août 22:08

Je vous l'ai dit, depuis que je possède mon robot KitchenAid, je fais beaucoup de mousse grâce au batteur qui est très puissant. J'ai donc testé une recette Nestle Desert et je n'ai pas été déçue par cette mousse au chocolat blanc. 

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Ingrédients 

1 tablette de chocolat blanc Nestle Desert

200 mL de crème fleurette

 

Préparation

Placez la crème, dans un saladier, au moins une heure au réfrigérateur ainsi que votre fouet (cela permettra d'apporter plus de fraicheur, la crème montera donc plus facilement). 
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes (avec un petit peu d'eau). Versez le chocolat dans un saladier, laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. Battez la crème fleurette en chantilly ferme.
Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez à l'aide d'une maryse jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème. 
Dans des petites tasses transparentes, verrines ou des petits verres, répartissez la mousse. Faites prendre 24 heures au réfrigérateur.
Je pense qu'il est également possible de réaliser ce type de mousse à l'aide d'un siphon. 
Par Les gourmandises de Chloé - Publié dans : Verrines sucrées
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Mardi 13 août 2 13 /08 /Août 21:40

Comme je vous le disais, depuis que je possède mon robot KitchenAid, je réaliser de nombreuses mousses. Aujourd'hui, je vous propose une version chocolat au lait et fruit de la passion. Je me suis inspirée de cette association que j'ai découvert dans différents livres de cuisine de Pierre Hermé. C'est un mélange qui fonctionne à merveille, je vous le conseille !

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Ingrédients : 

1 tablette de 170g de Nestle Dessert 

3 oeufs

1 à 2 fruits de la passion

20g de sucre

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro ondes (si vous utilisez le bain-marie, ajoutez un petit peu d'eau). Récupérez la pulpe du fruit de la passion en tamissant tout le contenu du fruit. Lorsque votre chocolat est fondu, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre ainsi que la pulpe de fruits de la passion.  Montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur ou d'un robot multifonction de type KitchenAid. Enfin, incorporez la préparation chocolatée puis mélangez délicatement en soulevant les blancs avec une spatule. 

Versez la mousse dans des verrines puis mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures. 

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Par Les gourmandises de Chloé - Publié dans : Verrines sucrées
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Mercredi 17 juillet 3 17 /07 /Juil 20:27

Voici une recette estivale avec cette mousse aux fraises. En effet, il s'agit d'un dessert très agréable en bouche, frais et fruité on l'appréciera après un gros repas. Le petit plus de cette recette : elle est simple à réaliser et se présente tout simplement en verrine. J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine (dont je ne me souviens plus du nom) mais avec un autre fruit, je l'ai donc légèrement modifiée. 

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Ingrédients

300g de fraises - 100g de sucre - 3 blancs d'oeufs

Préparation :

Lavez et épluchez les fraises. Pensez à en conserver quelques-unes pour le décor de la verrine. Réduisez le reste en purée très fine avec un blender (ou un petit mixer fera l'affaire). A l'aide d'un batteur ou d'un robot, montez les blancs d’œufs en neige très ferme. Ajoutez au fur et à mesure et sans cesser de battre, le sucre. Ajoutez les blancs sucrés à la purée de fraises. Mélangez légèrement à l'aide d'une maryse. Dressez cette préparation dans des jolies verrines.

Pour le décor, j'ai utilisé la purée de fraise que j'ai dilué avec un petit peu d'eau pour l'intégrer dans les pipettes et l'utiliser comme coulis. 

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Vendredi 6 juillet 5 06 /07 /Juil 10:10

tiramisu-fraises-groseilles.jpg

Ingredients :

- 4 oeufs

250g de mascarpone

- 200g de sucre

- biscuits à la cuillère

300g de fraises

QS de groseilles (selon votre gout)

 

Laver et couper les fraises puis ajouter les groseilles. Ecraser à la fourchette.

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et fouetter les jaunes avec 100g de sucre ;

Ajouter la mascarpone  et bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec 30g de sucre et les incorporer délicatement à la mascarpone.

Dans les verrines alternez  une couche de biscuits, une couche de compoté fraises / groseilles, une couche de crème.

Laisser reposer 5h avant de déguster.

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Dimanche 9 octobre 7 09 /10 /Oct 18:13

tiramisu aux bananes 1 

Ingredients :

- 4 oeufs

250g de mascarpone

- 130 g de sucre + 50g de sucre (pour caraméliser les bananes)

3 bananes

- biscuits à la cuillère

 

Préparation :

Réaliser un caramel avec les 50g de sucre. Couper les bananes en rondelles (j'ai utilisé mon couteau ceramique Cookut) puis les faire cuire dans le caramel.

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et fouetter les jaunes avec 100g de sucre ; ajouter la mascarpone  et bien mélanger.

Monter les blancs en neige avec 30g de sucre et les incorporer délicatement à la mascarpone.

Dans les verrines alternez  une couche de biscuits, une couche de bananes, une couche de crème. 

 Laisser reposer 5h avant de déguster.

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Je remercie mes partenaires pour ces colis 

 

Saveurs d'Ovalie

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Les saveurs d'Ovalie est une épicerie fine en ligne.Vous y trouverez du foie gras, j'ai eu l'occasion de gouter un bloc de 40g, un délice. Il y a également, des terrines et rillettes, des confits, des plats cuisinés, des truffes, des tartinades. Egalement, des confitures très riches en fruits, des confits, des confiseries ...


Radis & cappucine

Radis et Capucine s'adresse à tous ceux qui veulent (re)découvrir le jardin et la nature. Loin des sélections destinés aux experts du jardin, Radis et Capucine a sélectionné des variétés simples à faire pousser et vous les propose prêts à l'emploi, dans des pots garnis de terre. Pas besoin d'acheter un pot en plus ou de traîner un sac trop lourd de terreau dans l'escalier ! Il suffit d'ajouter de l'eau (un peu...pas trop!) et d'attendre que la graine pousse. Avec un peu d'attention et de la lumière naturelle, vous allez pouvoir faire pousser des fleurs, des aromates et de légumes chez vous, à l'extérieur comme à l'intérieur (derrière une fenêtre).

Par Les gourmandises de Chloé - Publié dans : Verrines sucrées
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