Pâte sucrée de Christophe Michalack :
35g poudre d’amandes
2g de sel
90g desucre glace
190g de farine
20g fécule de pommes de terre ou de mais
130g de beurre
50g d'œuf (environ 1 entier)
Tamiser la farine, la fécule et le sucre glace.
Couper le beurre en dés et le travailler à la main.
Ajouter l’œuf.
Lorsque tous les ingrédients sont mélangés, mettre en boule, filmer et stocker minimum 1h au réfrigérateur.
Une fois la pâte abaissée, la laisser reposer 1h avant cuisson.
Faite cuire environ 12 minutes à 180° dans des moules à tartelettes.
Garniture :
250g de fraises
2 cs de confiture de fraises et fraises des bois de mon partenaire Délices du Berry
Une poignée de pistaches
Couper les fraises en petits cubes.
Garnir les fonds de tartelettes avec la confiture fraise puis ajouter les dés de fraises.
Concasser des pistaches puis les ajouter sur le dessus des tartelettes.
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