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12 septembre 2010 7 12 /09 /septembre /2010 10:00

Tarte aux quetches

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Pâte sucrée Ingrédients pour 500 g de pâte (2 tartes)

140 g de beurre doux 90 g de sucre glace le zeste d'un citron 40 g de poudre d'amande

1/2 gousse de vanille 1 oeuf 1 jaune d'oeuf 230 g de farine 1 pincée de sel

 

1) Mettez le beurre mou en parcelles dans le bol de votre robot et fouettez à la feuille pour le ramollir. Ajoutez le sucre glace et continuez de fouettez pour obtenir un mélange crémeux.

2) Ajoutez  le zeste de citron et les grains de la vanille, puis la poudre d'amande et fouettez pour mélanger.

3) Ajoutez l'oeuf et le jaune, puis la farine et le sel en trois fois.

 

4) Sortez la pâte de la cuve du robot et fraisez-la à la main 2 ou trois fois (écrasez la pâte à la main pour l'homogénéiser).

 5) Mettez dans un film alimentaire et laissez reposer au frais au moins 3 heures avant utilisation (une nuit est encore mieux).

 

 

Ingrédients pour 1 cercle à tarte de 22 cm de diamètre

250 g de pâte sucrée

2 cuillères à café de cannelle moulue

600 g de quetsches

25g de sucre

25g de cassonade

1 cuillère à soupe de chapelure

1 oeuf pour la cuisson du fond de tarte

 

1) Préchauffez le four à 180°. Préparez votre pâte sucrée en lui ajoutant un cuillère à café de cannelle moulue à la place du zeste de citron. Abaissez-la et garnissez-en un cercle à tarte  puis réservez au frais.

2) Mélanger le sucre, la cassonade et la cuillère restante de canelle. Reservez

 

3) Piquez le fond de tarte, recouvrez-le de papier sulfurisé et de noyaux de cuisson puis enfournez pendant 8 minutes. Sortez le fond de tarte du four et badigeonnez-le d'oeuf battu. Enfournez à nouveau pour 5 minutes et laissez complètement refroidir.

 4) Pendant ce temps, lavez les quetsches et dénoyautez-les.  Saupoudrez le fond de tarte de chapelure puis garnissez-le des quetsches, côté bombé en dessous.

 5) Saupoudrez du mélange de sucres et cannelle. Enfournez pendant 20 minutes


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Cette recette vient du blog de Scarlet rose.

Grace à vos votes, j'ai gagné Le concours des recettes d'été sur son blog.

J'ai donc gagné ces livres ( voir ci dessous ).    

 

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Published by Les gourmandises de Chloé - dans Tartes - Clafoutis
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commentaires

isapadawan 22/09/2010 18:43



félicitations, tu as été drôlement gâtée!!superbes livres..;et bien utiles, ont attend les recettes!



MP Cuisine 16/09/2010 17:13



Huuum je craque pour cette tarte !! Elle est magnifique !



Zaza 16/09/2010 08:44



Trop belle ta tarte, bien agencée, bravo!


Ca donne faim!


Bises



recettedumonde 14/09/2010 18:22



Merci Chloé !!! ça me fait très plaisir !!!! Gros bisous



sandra 14/09/2010 17:23



hum...topissime!