Ingredients pour 6 tartelettes :
Une pâte sablé à la vanille (recette ici)
350g de framboises fraiches
30g de maizena
60g de sucre
2 oeuf
1/2 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
QS de boutons de rose de chez Alimentation Fine de France
Préparation :
Faire infuser les boutons de rose dans le lait pour cela faire chauffer le lait jusqu'à "bulition avec les roses puis laisser infuser pendant 2h puis passer le lait au chinois.
Etaler la pâte sablée puis à l'aide d'emporte pièces découper des cecles de la taille de vos moules à tartelettes.
Faire cuir les fonds de tarte pendant environ 13 minutes à 180°.
Laver les framboises et les faire sécher sur du papier absorbant.
Préparer la crème patisssière en mélangeant la maizena et les sucres, et les oeufs.
Délayer avec le lait froid à la rose puis faire chauffer à feu doux jusqu'a ce que la crème soit épaisse. Verser dans un récipiant puis mettre au frais.
Garnir les fonds de tartes avec la crème puis disposer les framboises.