Pâte à pizza (2 à 3 pizza selon l'épaisseur de votre pâte étalée) :
25 cL d'eau - 2 cs d'huile d'olive - 1/2 cc de sel - 400g de farine
1 sachet de levure boulangère - 1 cc d'origan
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre donné ci-dessus.
Mettre le programme petrissage, levage (1h30).
Etaler la pâte sur un plan de travaille fariné à l'aide d'un rouleau.
Garniture pour 1 pizza :
Tomates séchées (quantité selon votre gout)
2 oignons
1 poivron vert
2 blancs de poulet
1 boite de concentré de tomates
1 brique de coulis de tomate
sel-poivre
Herbes de provences
Thym
Couper le poulet en petits morceaux, émincer les oignons et le poivron. ( J'ai utilisé mon couteau ceramique COOKUT, parfait pour une découpe rapide et soignée)
Faire cuire le poulet avec une noix de beurre et du thym.
Mélanger le coulis de tomate, le concentré, le sel, le poivre, les herbes de provences puis étaler cette préparation sur la pate à pizza.
Disposer le poulet, les oignons, les lamelles de poivrons, les tomates séchées puis le gruyère.
Enfourner pendant 25 minutes à 180°.