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27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 16:27

 

Paris-Brest

Pâte à choux de Pierre Hermé ( pour 5 Parsi-Brest environ ) 

 8 cl d'eau-10 cl de lait frais entier- 4g de sel fin- 4g de sucre semoule- 75g de beurre- 3 oeufs- 100g de farine

 Dans une casserole, mélanger l'eau, le lait, le sucre, le sel et y faire fondre le beurre. Porter le mélange à ébullition. Ajouter ensuite la farine d'un coup et mélanger énergiquement à la spatule jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la casserole et se dessèche. Ôter la casserole du feu et ajouter les oeufs un à un en les incorporant bien à chaque fois.

 Mettre le mélange dans une poche à douille avec une douille n°16 et dresser 5 cercles sur une plaque du four recouverte de papier cuisson en les espaçant.


Crème mousseline au praliné ( recette Guy Demarle

60g de sucre 3 jaunes d'oeufs - 20g de maizena - 250g+50g de lait - 80g de praliné (amande et noisettes) de mon partenaire Fruits secs du web - 110g de beurre mou

 

Mélangez au fouet les jaunes d’oeufs et la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena et un peu de lait froid.

Dans une petite casserole, faites chauffer le lait avec le reste du sucre. Versez la moitié du lait chaud dans la préparation, mélangez puis reversez le tout dans la casserole. Maintenez une petite ébullition tout en mélangeant afin d’obtenir une crème homogène.

Ajoutez le praliné, lissez au fouet et faites refroidir dans un saladier. Quand la crème est froide, placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.

Lissez-la ensuite au batteur électrique en incorporant le beurre souple coupé en petits morceaux.

Coupez les Paris-Brest et garnissez-les de mousseline avec la poche à douilles munie de la douille cannelée (j'ai utilisé la poche à douille et la douille de mon partenaire Art de la gourmandise)


Saupoudrez le dessus de sucre glace.

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Je remercie mon partenaire Fruits secs du web pour ce colis 

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J'ai reçu : 1Kg de pistaches émondées, 1Kg de poudre amande extra fine, 1Kg de poudre de noisettes, 1Kg de praliné artisanale, 500g de noix de macadamia, un flacon d'extrait de vanille.

Sur le site Fruits secs du web, vous trouverez des amandes, des extraits de vanille, de café, des cranberry, des fruits confits, des fruits séchés, des noisettes, des noix, des produits BIO, des pistaches, du praliné, des raisins et de la vanille de grande qualité.

Fruits secs du web.com est le spécialiste des fruits secs depuis plus de 70 ans auprès des professionels et des particuliers. 

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Published by Les gourmandises de Chloé - dans Dessert - gateaux divers
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commentaires

chef cuistot 10/10/2011 23:50


J'adore! Ta pâte"e à choux, ta crème, excellent!


Mathilde 31/08/2011 11:36



Miam, j'adore ça, j'ai déjà tenté, ça a été long et dur, mais ta recette a l'air vraiment plus simple et abordable : j'adore !



Cécile, Au fil de mes recettes 29/08/2011 14:30



Bravo Chloé, tes paris-brest sont superbement réussis!!



Karine D. 28/08/2011 21:48



Bravo pour ce nouveau partenaire !!


Hmm c'est un régale le paris-brest !!


Bisous et bonne soirée !



anneauxfourneaux 28/08/2011 12:08



superbe pâtisserie !!