Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Vert-180.jpg

Matériel de cuisine et de pâtisserie MasterCuisine.com

Remise de 5 euro pour tout premier achat de 50 euros avec le code :

LESGOURMANDISESDECHLOE


Ustensiles de cuisine et matériel de cuisine sur Cuisine et Ustensiles
Ustensiles et matériel de cuisine

d-gustation.jpg

fruit_sec.jpg

Recherche

Partenaires culinaires

Boîtes Gourmandes
Afficher ooapin-1.png dans le diaporama
Cigüeña Negra
Afficher 0 logo déf LAGUIOLE en noir.jpg dans le diaporama
Afficher LOGO-SLOGAN.jpg dans le diaporama
E-gastronomie: épicerie fine et produits gastronomiques

 Afficher logo directobio (Small).jpg dans le diaporama

Thé bio et Café bio

 

Afficher LOGO_HAUT.jpeg dans le diaporama

Afficher logo soyons-food 500px 239px.jpg dans le diaporama

graziano.jpg

 

marque-savoie-fl-jpg.jpg

 anis-de-flavigny.jpg

riso-gallo.jpg

sucrevia.jpg

stevialis.jpg

melkery-shop.jpg

novelty-shop.jpg

Lucien-georgelin.jpg

Demoiselle Amandine

verrines-du-chef.jpg

saveurs-d-ovalie.jpg

lov-organic.jpg

safrandu-tarn.jpg

terrantica-copie-1.jpg

jacquet.jpg

vanille---saveurs.jpg

RAFFOLAIT Pano1700x1200

LFA

lufino.jpg

 ma-boite-bio.jpg

d&cook

table d'arc

epices et saveurs

rdv des gourmands

abanico

deco-saveurs-copie-1.jpg

big-bang-cereales.jpg 

ariosto.jpg

masalchi.jpg

 

monin.jpg

 

 

 

 

Mandoline de Cuisine

 

passion-confitrue.jpg

le-jardin-des-confitures.jpg

silipop.jpg

cuisin-store.jpg

champagne-prat-.jpg

sucre-glace.jpg

goji-ningxia.jpg

les-delices-du-berry.jpg

cahier-de-cuisine.jpg

la-boutique-du-japon.jpg

caves-du-revermont-copie-2.jpg

Banniere_Brum_web.jpg

ayam.jpg

regilait.jpg

griottines.jpg

foto-cards.jpg

livre-de-cuisine.jpg

 

lou-florane-copie-1.JPG

jardin-d-ulysse-.jpg

au-comptoir-des-vins.jpg

Fossier.jpg

GetAtta44chment.aspx.jpg               


anime170                 
  

GetAttac44hment.aspx

GetAttach444ment.aspx

cuberdons.jpg

SafeRedirepearlct.aspx

SafeRedirect.aspx

bio-saveurs-.jpg

traou-mad-.jpg

confiserie-du-roy-rene.jpg
fragrod


ffg

au gout de cathy

chez-katell.jpg         

GetAtta444chment.aspx.jpg
GetAtta5555chment.aspx.jpg

paradeigma.jpg

serenov.jpg

GetAttachmservant ent.aspx
GetAttachmentcuisine-inov.aspx.jpg

logo.png

Boeuf-Charolais.com 
logobaseline.jpg

SafeRedirec444t.aspx.jpg

GetAttachmlljjient.aspx.jpg

festiv idée

GetAttkjjhjgachment.aspx.jpg



logo

la-cuillere-suisse.jpg

pageindex_r2_c5-copie-1.jpg

231009couleurs.jpg

5555

jgfy.jpg

jardin-d-orante.jpg

SafeRedirect.akgffredspx.gif 

kkjjj.jpg 

Sans-titrsens-e-2-copie-1.jpg 

Sans-titre-2.jpg

GetAttachmenlllllt.aspx.jpg

GetAttllllachment.aspx.jpg

jg120x60.jpg

GetAttadldldlldchment.aspx.jpg

Logo-Puerto-tampon-seul.jpg

SafeRedifffrect.aspx

banniere_affi_blanc_150_150.gif

etal-des-epicees-SafeRedirect.aspx.jpg

les-tisaniersSafeRedirect.aspx.jpg

Sans 555titre 2

garofalosignaturepasta.jpg

around choco

 

safranièreGetAttachment.aspx

Logo-Bahadourian1929

Newtree-logo-haute-def.jpg

AuPanierVert2.jpg 

10% sur votre commande avec le code : APVSAV

ariake.jpg

confiserie duret

terre-exotique-.jpg

pain-d-epice-.jpg

Logo_Alpina.jpg

logo-aux-saveurs-broceliande.jpg

ecocentric.jpg

sainte-lucie.jpg

logo_brulerie.png

cotto.jpg


cotto.jpg

atelier-confiture.jpg

albert-adore--copie-1.jpg

 

quand-valentine-cuisine.jpg

tour-du-monde-en-epices.jpg

alter africa

les-delices-de-landeleau.jpg

sapidus.jpg

alter-tea-.jpg

original store

Logo Gloria

cometeshop.jpg

zapetti.jpg                raynal et roquelaure

oleaterra.jpg

687_lune_de_miel_famille.jpg

ilmercato


mon-fournil.jpg

yoko design 1

cuisine moleculaire

mon-bento.jpg

distriborg.jpg

place-du-marche.jpg

floriresens.jpg

la-fee-regime-.jpg

clochette-et-libelule-.jpg

ardoneo

fois gras

historie sucré

jacquier.jpg

le-comptoir-des-saveurs-.jpg

vaisselle-jetable-.jpg

KF

LORD2.png

adiseve.jpg

halwatishop.jpg

SafeRedirect.aspx.jpg

logo-Neroliane-aromes-copie-1.jpg

logo-produits-regionaux.jpg

la thorencoise

10% sur votre commande avec le code SKF123FR (jusqu'au 31 aout 2010)

meli-muesli.jpg

bio-des-hauts-de-france.jpg

triomphe-snat-copie-1.jpg

lapana.jpg

castelas.jpg

corsica_gustu.jpg

amana-sweet.jpg

 

exposhop_logo3.jpg

my-epicerie.jpg

banniere2010.jpg


 




Référencement

marmiton 




5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 10:41

oeufs-a-la-neiges.jpg

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

80cL de lait (entier de préférence)

1 gousse de vanille

8 oeufs

1 pincéee de sel

Qs de sucre pour le caramel

 

Préparation : 

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.

Séparez le blanc et le jaune des œufs. Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel en ajoutant peu à peu 40 g de sucre. Prélevez une cuillerée à soupe de blancs montés et faites-la tomber dans le lait bouillant. Laissez-la cuire pendant 2 minutes en la retournant avec une écumoire. Égouttez sur une serviette. Procédez cuillerée par cuillerée jusqu'à ce que tous les blancs soient cuits mais, si votre casserole est assez grande, vous pouvez faire cuire ainsi 5 à 7 cuillerées à la fois.

Préparez une crème anglaise avec le lait vanillé, les jaunes d'œufs et le reste du sucre (250 g). Fouettez les jaunes do'eufs avec le sucre pendant 3 minutes puis versez le lait progressivement tout en remuant. Remettez la préparation dans la casserole puis faites chauffer à feu moyn jusqu'à 83° (Ne surtout pas faire bouillir !). Verser dans un saladier et le mettre dans un récipient rempli de glaçons pour terminer la cuisson. Mettez-la au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse bien.

Préparez le caramel. Posez les blancs cuits sur la crème et versez dessus le caramel chaud en mince filet. Mettez au frais. Pour remplir mes coupes, j'ai utilisé mon distributeur à chocolat silikomart, parfait pour remplir les verrines proprement.

oeufs-a-la-neiges-1.jpg

oeufs-a-la-neiges-2.jpg

oeufs-a-la-neiges-3.jpg

.

Partager cet article

Repost 0
Published by Les gourmandises de Chloé - dans Dessert - gateaux divers
commenter cet article

commentaires

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 10/03/2012 08:33


Un vrai dessert de chef, bravo !

Liberty 08/03/2012 07:10


mmmhh tropp bon oO J'adore les iles flottantes =D 

Bacchus 07/03/2012 19:06


Beau et délicieux, c'est superbe. Bonne soirée

christèle 07/03/2012 12:21


j'en ferais bien mon dessert pour ce midi


bon mercredi


bisous

choupette82 07/03/2012 11:40


Humm ! quelle merveille cette coupe, moi aussi j'adore ça ! bonne journée