Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Vert-180.jpg

Matériel de cuisine et de pâtisserie MasterCuisine.com

Remise de 5 euro pour tout premier achat de 50 euros avec le code :

LESGOURMANDISESDECHLOE


Ustensiles de cuisine et matériel de cuisine sur Cuisine et Ustensiles
Ustensiles et matériel de cuisine

d-gustation.jpg

fruit_sec.jpg

Recherche

Partenaires culinaires

Boîtes Gourmandes
Afficher ooapin-1.png dans le diaporama
Cigüeña Negra
Afficher 0 logo déf LAGUIOLE en noir.jpg dans le diaporama
Afficher LOGO-SLOGAN.jpg dans le diaporama
E-gastronomie: épicerie fine et produits gastronomiques

 Afficher logo directobio (Small).jpg dans le diaporama

Thé bio et Café bio

 

Afficher LOGO_HAUT.jpeg dans le diaporama

Afficher logo soyons-food 500px 239px.jpg dans le diaporama

graziano.jpg

 

marque-savoie-fl-jpg.jpg

 anis-de-flavigny.jpg

riso-gallo.jpg

sucrevia.jpg

stevialis.jpg

melkery-shop.jpg

novelty-shop.jpg

Lucien-georgelin.jpg

Demoiselle Amandine

verrines-du-chef.jpg

saveurs-d-ovalie.jpg

lov-organic.jpg

safrandu-tarn.jpg

terrantica-copie-1.jpg

jacquet.jpg

vanille---saveurs.jpg

RAFFOLAIT Pano1700x1200

LFA

lufino.jpg

 ma-boite-bio.jpg

d&cook

table d'arc

epices et saveurs

rdv des gourmands

abanico

deco-saveurs-copie-1.jpg

big-bang-cereales.jpg 

ariosto.jpg

masalchi.jpg

 

monin.jpg

 

 

 

 

Mandoline de Cuisine

 

passion-confitrue.jpg

le-jardin-des-confitures.jpg

silipop.jpg

cuisin-store.jpg

champagne-prat-.jpg

sucre-glace.jpg

goji-ningxia.jpg

les-delices-du-berry.jpg

cahier-de-cuisine.jpg

la-boutique-du-japon.jpg

caves-du-revermont-copie-2.jpg

Banniere_Brum_web.jpg

ayam.jpg

regilait.jpg

griottines.jpg

foto-cards.jpg

livre-de-cuisine.jpg

 

lou-florane-copie-1.JPG

jardin-d-ulysse-.jpg

au-comptoir-des-vins.jpg

Fossier.jpg

GetAtta44chment.aspx.jpg               


anime170                 
  

GetAttac44hment.aspx

GetAttach444ment.aspx

cuberdons.jpg

SafeRedirepearlct.aspx

SafeRedirect.aspx

bio-saveurs-.jpg

traou-mad-.jpg

confiserie-du-roy-rene.jpg
fragrod


ffg

au gout de cathy

chez-katell.jpg         

GetAtta444chment.aspx.jpg
GetAtta5555chment.aspx.jpg

paradeigma.jpg

serenov.jpg

GetAttachmservant ent.aspx
GetAttachmentcuisine-inov.aspx.jpg

logo.png

Boeuf-Charolais.com 
logobaseline.jpg

SafeRedirec444t.aspx.jpg

GetAttachmlljjient.aspx.jpg

festiv idée

GetAttkjjhjgachment.aspx.jpg



logo

la-cuillere-suisse.jpg

pageindex_r2_c5-copie-1.jpg

231009couleurs.jpg

5555

jgfy.jpg

jardin-d-orante.jpg

SafeRedirect.akgffredspx.gif 

kkjjj.jpg 

Sans-titrsens-e-2-copie-1.jpg 

Sans-titre-2.jpg

GetAttachmenlllllt.aspx.jpg

GetAttllllachment.aspx.jpg

jg120x60.jpg

GetAttadldldlldchment.aspx.jpg

Logo-Puerto-tampon-seul.jpg

SafeRedifffrect.aspx

banniere_affi_blanc_150_150.gif

etal-des-epicees-SafeRedirect.aspx.jpg

les-tisaniersSafeRedirect.aspx.jpg

Sans 555titre 2

garofalosignaturepasta.jpg

around choco

 

safranièreGetAttachment.aspx

Logo-Bahadourian1929

Newtree-logo-haute-def.jpg

AuPanierVert2.jpg 

10% sur votre commande avec le code : APVSAV

ariake.jpg

confiserie duret

terre-exotique-.jpg

pain-d-epice-.jpg

Logo_Alpina.jpg

logo-aux-saveurs-broceliande.jpg

ecocentric.jpg

sainte-lucie.jpg

logo_brulerie.png

cotto.jpg


cotto.jpg

atelier-confiture.jpg

albert-adore--copie-1.jpg

 

quand-valentine-cuisine.jpg

tour-du-monde-en-epices.jpg

alter africa

les-delices-de-landeleau.jpg

sapidus.jpg

alter-tea-.jpg

original store

Logo Gloria

cometeshop.jpg

zapetti.jpg                raynal et roquelaure

oleaterra.jpg

687_lune_de_miel_famille.jpg

ilmercato


mon-fournil.jpg

yoko design 1

cuisine moleculaire

mon-bento.jpg

distriborg.jpg

place-du-marche.jpg

floriresens.jpg

la-fee-regime-.jpg

clochette-et-libelule-.jpg

ardoneo

fois gras

historie sucré

jacquier.jpg

le-comptoir-des-saveurs-.jpg

vaisselle-jetable-.jpg

KF

LORD2.png

adiseve.jpg

halwatishop.jpg

SafeRedirect.aspx.jpg

logo-Neroliane-aromes-copie-1.jpg

logo-produits-regionaux.jpg

la thorencoise

10% sur votre commande avec le code SKF123FR (jusqu'au 31 aout 2010)

meli-muesli.jpg

bio-des-hauts-de-france.jpg

triomphe-snat-copie-1.jpg

lapana.jpg

castelas.jpg

corsica_gustu.jpg

amana-sweet.jpg

 

exposhop_logo3.jpg

my-epicerie.jpg

banniere2010.jpg


 




Référencement

marmiton 




18 janvier 2011 2 18 /01 /janvier /2011 17:43

Tarte banane et creme mascarpone coco 

 

Pâte sucrée de Christophe Michalak :

- 190g de farine

- 20g de fécule de pommes de terre

- 90g de sucre glace

- 130g de beurre bien froid 

- 35g de poudre d'amandes

- 1 oeuf de 50g – 

 

Tamiser la farine, la fécule et le sucre glace. Ajouter le beurre couper en dés et travailler à la main. Ajouter l'oeuf.
Lorsque tous les ingrédients sont mélangés, mettre en boule (la pâte est assez molle). Filmer et laisser reposer environ 2h au réfrigérateur.

Etaler la pâte puis garnir des cercles à tartelettes. Faire cuire 15 minutes à blanc.

 

Garniture : 

4 bananes

120g de cassonade

20g de coco râpé

10g de beurre

 

Couper les bananes en rondelles puis les faire caraméliser à feu moyen avec le beurre, la cassonade et la coco râpée. Réserver le sirop de cuisson pour décorer l'assiette.

 

Chantilly mascarpone coco :

100g de mascarpone

10 cL de lait de coco

20g de coco râpée

 

Fouetter la mascarpone et le lait de coco puis ajouter la coco râpée

 

Dressage :

Garnir les fonds de tartelettes avec les bananes.

Mettre la chantilly coco dans une poche à douille dentelée puis disposer sur les bananes (voir photos )

Décorer votre assiette avec le sirop de cuisson des bananes.

Tarte banane et creme mascarpone coco 1

 

Je remercie mon partenaire Regal et sens pour ce colis:

regal-et-sens.jpg

Regal et sens présente leur boutique ;

Amateurs des plaisirs de la table, c’est avec passion et enthousiasme que nous sommes partis à la recherche de près de 400 produits bons, beaux et bio, qu’il s’agisse de grands classiques ou de découvertes originales et ludiques. 
Nos critères de choix? La qualité des produits, le label bio, l’originalité des recettes et l’esthétique des packagings.

Régal et Sens s’adresse aux fins palais comme aux néophytes, aux cuisiniers en herbe ou expérimentés, aux citadins pressés, aux familles à la recherche d’une alimentation saine, bref aux gourmets et gourmands de tous âges et tous horizons!

 


 

 

Je suis finaliste au concours d'Ema la crétrice sur les tapas de noel

Des maintenant vous pouvez voter pour mes chocolats blanc fourrés à la pistache.

Merci d'avance pour vos votes, pour cela cliquer sur la bannière du concours et laisser un commentaire pour voter.

Partager cet article

Repost 0
Published by Les gourmandises de Chloé - dans Tartes - Clafoutis
commenter cet article

commentaires

Petite tambouille... 10/03/2011 09:29



De la banane! Miam miam!!! Une recette pour moi ca ;)


Merci Chloé!


Bonne journée


Bisous



chef cuistot 24/02/2011 00:50


Très originale cette chantilly, j'aime beaucoup. Et tes tartes hummm!


domi 21/02/2011 19:06



Très jolie cette tarte, un peu comme un banoffee très, très, très gourmand du genre que je kife....



gibou 13/02/2011 20:00



superbe!!



lilousine 03/02/2011 00:05



huuuuuuuum ça me donne super faim!!!