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14 mars 2010 7 14 /03 /mars /2010 10:14
Mille feuilles chocolat blanc & framboises
mille-feuille-cho-blan-framboises-copie-1.jpg

Ingredients pour 5 mille feuilles :
75g de chocolat blanc 
36 framboises ( 9 par mille feuilles )
1 oeuf + 3 jaunes
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30g de maizena
1/2 litre de lait
2 grosses goutes d'extrait de vanille de chez EL VANILLO


Les feuilles en chocolats :
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie en utilisant le tempérage ( 55° - 22°- 35°). J'ai utilisé ma thermosonde Mastrad. Tracer des cercles sur une feuille de papier sulfurisé, la retourner.
Faire des cercles de chocolat assez fin.
Mettre la feuille de papier sulfurisé au frigo 2h.
Décoller les cercles en chocolat tres délicatement.

La crème patissière à la vanille :
Dans une casserole, mélanger la maizena et les sucres. Ajouter les oeufs un à un, ajouter l'extrait de vanille.
Délayer avec le lait froid.
Faire chauffer en remuant sans cesse à l'aide d'un fouet.
Retirer du feu des que la crème est épaisse.
Mettre la crème au frigo.


Le dressage :
Laver les framboises.
Alterner une feuille de chocolat blanc, une couche de crème patissière et 4 framboises.
Ajouter une frmaboise sur le dessus du mille feuille.
Servir des que le mille feuille est terminé.

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Published by Les gourmandises de Chloé - dans Dessert - gateaux divers
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commentaires

Lilounette 26/05/2010 21:27



ça y est, j'ai enfin réalisé le mille feuille cet après midi, un régal !!! Pour le chocolat, j'ai fait simple...


M'autorises-tu à publier la recette sur mon blog, en mettant un lien vers le tien et en le citant ???


A bientôt, biz


 



Lilounette 16/05/2010 15:45



Coucou!


C'est encore moi! Décidément!


Je suis très admiratrice de ce superbe dessert, j'ai tout le matériel nécessaire pour tenter de le réaliser, mais il me manque quelques notions sur le mode de préparation du chocolat, je ne
connais pas la méthode du "55° - 22° - 35° " ...


Voilà j'espère que tu voudras bien m'eclaircir sur ce point...


Merci bcp pour l'info sur le partenariat, je vais tenter ma chance ;)


Biz !!!



Lilounette 06/05/2010 19:07



Epatant!!! je suis fan lol ;-)


A bientot


 



Brigitte 29/04/2010 21:41



C'est vraiment très beau ton dessert. Je note pour ne pas oublier de le faire un de ces jours.


Bises



emmanuelle et stephanie 11/04/2010 10:37



très jolie présentation, ça à l'air délicieux


biz