Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Vert-180.jpg

Matériel de cuisine et de pâtisserie MasterCuisine.com

Remise de 5 euro pour tout premier achat de 50 euros avec le code :

LESGOURMANDISESDECHLOE


Ustensiles de cuisine et matériel de cuisine sur Cuisine et Ustensiles
Ustensiles et matériel de cuisine

d-gustation.jpg

fruit_sec.jpg

Recherche

Partenaires culinaires

Boîtes Gourmandes
Afficher ooapin-1.png dans le diaporama
Cigüeña Negra
Afficher 0 logo déf LAGUIOLE en noir.jpg dans le diaporama
Afficher LOGO-SLOGAN.jpg dans le diaporama
E-gastronomie: épicerie fine et produits gastronomiques

 Afficher logo directobio (Small).jpg dans le diaporama

Thé bio et Café bio

 

Afficher LOGO_HAUT.jpeg dans le diaporama

Afficher logo soyons-food 500px 239px.jpg dans le diaporama

graziano.jpg

 

marque-savoie-fl-jpg.jpg

 anis-de-flavigny.jpg

riso-gallo.jpg

sucrevia.jpg

stevialis.jpg

melkery-shop.jpg

novelty-shop.jpg

Lucien-georgelin.jpg

Demoiselle Amandine

verrines-du-chef.jpg

saveurs-d-ovalie.jpg

lov-organic.jpg

safrandu-tarn.jpg

terrantica-copie-1.jpg

jacquet.jpg

vanille---saveurs.jpg

RAFFOLAIT Pano1700x1200

LFA

lufino.jpg

 ma-boite-bio.jpg

d&cook

table d'arc

epices et saveurs

rdv des gourmands

abanico

deco-saveurs-copie-1.jpg

big-bang-cereales.jpg 

ariosto.jpg

masalchi.jpg

 

monin.jpg

 

 

 

 

Mandoline de Cuisine

 

passion-confitrue.jpg

le-jardin-des-confitures.jpg

silipop.jpg

cuisin-store.jpg

champagne-prat-.jpg

sucre-glace.jpg

goji-ningxia.jpg

les-delices-du-berry.jpg

cahier-de-cuisine.jpg

la-boutique-du-japon.jpg

caves-du-revermont-copie-2.jpg

Banniere_Brum_web.jpg

ayam.jpg

regilait.jpg

griottines.jpg

foto-cards.jpg

livre-de-cuisine.jpg

 

lou-florane-copie-1.JPG

jardin-d-ulysse-.jpg

au-comptoir-des-vins.jpg

Fossier.jpg

GetAtta44chment.aspx.jpg               


anime170                 
  

GetAttac44hment.aspx

GetAttach444ment.aspx

cuberdons.jpg

SafeRedirepearlct.aspx

SafeRedirect.aspx

bio-saveurs-.jpg

traou-mad-.jpg

confiserie-du-roy-rene.jpg
fragrod


ffg

au gout de cathy

chez-katell.jpg         

GetAtta444chment.aspx.jpg
GetAtta5555chment.aspx.jpg

paradeigma.jpg

serenov.jpg

GetAttachmservant ent.aspx
GetAttachmentcuisine-inov.aspx.jpg

logo.png

Boeuf-Charolais.com 
logobaseline.jpg

SafeRedirec444t.aspx.jpg

GetAttachmlljjient.aspx.jpg

festiv idée

GetAttkjjhjgachment.aspx.jpg



logo

la-cuillere-suisse.jpg

pageindex_r2_c5-copie-1.jpg

231009couleurs.jpg

5555

jgfy.jpg

jardin-d-orante.jpg

SafeRedirect.akgffredspx.gif 

kkjjj.jpg 

Sans-titrsens-e-2-copie-1.jpg 

Sans-titre-2.jpg

GetAttachmenlllllt.aspx.jpg

GetAttllllachment.aspx.jpg

jg120x60.jpg

GetAttadldldlldchment.aspx.jpg

Logo-Puerto-tampon-seul.jpg

SafeRedifffrect.aspx

banniere_affi_blanc_150_150.gif

etal-des-epicees-SafeRedirect.aspx.jpg

les-tisaniersSafeRedirect.aspx.jpg

Sans 555titre 2

garofalosignaturepasta.jpg

around choco

 

safranièreGetAttachment.aspx

Logo-Bahadourian1929

Newtree-logo-haute-def.jpg

AuPanierVert2.jpg 

10% sur votre commande avec le code : APVSAV

ariake.jpg

confiserie duret

terre-exotique-.jpg

pain-d-epice-.jpg

Logo_Alpina.jpg

logo-aux-saveurs-broceliande.jpg

ecocentric.jpg

sainte-lucie.jpg

logo_brulerie.png

cotto.jpg


cotto.jpg

atelier-confiture.jpg

albert-adore--copie-1.jpg

 

quand-valentine-cuisine.jpg

tour-du-monde-en-epices.jpg

alter africa

les-delices-de-landeleau.jpg

sapidus.jpg

alter-tea-.jpg

original store

Logo Gloria

cometeshop.jpg

zapetti.jpg                raynal et roquelaure

oleaterra.jpg

687_lune_de_miel_famille.jpg

ilmercato


mon-fournil.jpg

yoko design 1

cuisine moleculaire

mon-bento.jpg

distriborg.jpg

place-du-marche.jpg

floriresens.jpg

la-fee-regime-.jpg

clochette-et-libelule-.jpg

ardoneo

fois gras

historie sucré

jacquier.jpg

le-comptoir-des-saveurs-.jpg

vaisselle-jetable-.jpg

KF

LORD2.png

adiseve.jpg

halwatishop.jpg

SafeRedirect.aspx.jpg

logo-Neroliane-aromes-copie-1.jpg

logo-produits-regionaux.jpg

la thorencoise

10% sur votre commande avec le code SKF123FR (jusqu'au 31 aout 2010)

meli-muesli.jpg

bio-des-hauts-de-france.jpg

triomphe-snat-copie-1.jpg

lapana.jpg

castelas.jpg

corsica_gustu.jpg

amana-sweet.jpg

 

exposhop_logo3.jpg

my-epicerie.jpg

banniere2010.jpg


 




Référencement

marmiton 




6 janvier 2012 5 06 /01 /janvier /2012 16:45

 

macarons-poire-1.jpg

 

Ingrédients pour une trentaine de macarons :

 
105g de blancs d'oeufs

 125g de sucre en poudre

125g de sucre glace

125g de poudre d'amande 



 Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes )
Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu’ils sont bien mousseux. Continuez à battre.

La meringue doit être bien blanche et compacte.
Versez les poudres sur les blancs  puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

Préchauffez le four à 150° C.
Préparer deux plaques de cuisson superposées.

Déposez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d’une douille lisse puis former les coques desmacarons en les espaçant régulièrement. Faire crouter les macarons au moins 30 minutes.

Enfourner 20 minutes ( cela dépend des fours, A SURVEILLER !! )

Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, laissez refroidir.

 

J'ai décoré les coques avec de la poudre d'or Feeling cooking

 

Confiture de poire :

150 g de poires

100 g de sucre à confiture


Eplucher et couper les poires en petit morceaux, ajouter le sucre puis laisser reposer environ 2h.

Faire chauffer jusqu'au premiers bouillons puis laisser à ébuilition tout en mélangeant pendant 5 minutes.


macarons-poire.jpg

 

macarons-poire-2.jpg

 

Je remercie mon partenaire Silikomart pour ce colis :

silikomart-article-1.jpg  silikomart-article.jpg

Silikomart propose une vaste gamme de produits recherchés et innovants.

Fonctionnels, pratiques, et esthétiques, ces produits parviennent à satisfaire toutes les exigences de tous ceux qui aiment cuisiner.

Les produits SILIKOMART, sur le marché, se distinguent par leur design recherché, et sont reconnus tant pour la haute qualité de silicone utilisé, que pour la qualité du MADE IN ITALY.

 

J'ai eu l'occasion de tester le kit easy choc qui est composé d'un récipient en silicone pour faire fondre votre chocolat que ce soit au bain-marie ou au micro-ondes, un récipient de dosage et son support, parfait quand vous réalisez des chocolats et une spatule thermomètre pour le tempérage. Ce kit est très complet et d'exellente qualité, tout comme le moule en silicone. 

Partager cet article

Repost 0
Published by Les gourmandises de Chloé - dans Macarons
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 12/02/2012 17:37


Ces macarons sont tout simplement superbes... J'espère que lorsque je me lancerai, ils seront tout aussi réussis !

Chris 16/01/2012 20:14


Ils sont parfaits !!!

Culinaire Amoula 12/01/2012 17:06


Une tuerie tes macarons!!! j'adore ta version au poire !!!

cannelle 11/01/2012 11:13


à la poire???? HUM C'est tentant!

lolo 07/01/2012 10:12


hum, des macarons super réussi avec un joli parfum fruité !