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24 juillet 2010 6 24 /07 /juillet /2010 08:55

Macarons à la vanille

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Ingredients pour une trentaine de macarons :

 
105g de blancs d'oeufs

 105g de sucre en poudre

125g de sucre glace

125g de pourde d'amande 

colorant rose

 
Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes )
Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu’ils sont bien mousseux. Continuez à battre, ajouter le colorant en poudre.  La meringue doit être bien blanche et compacte.
Versez les poudres sur les blancs  puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

 

Préchauffez le four à 150° C.
Préparer deux plaques de cuisson superposées.

 

Déposez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d’une douille lisse puis former les coques des macarons en les espaçant régulièrement. Faire crouter les macarons au moins 30 minutes.

Enfourner 20 minutes ( cela dépend des fours, A SURVEILLER !! )

Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, laissez refroidir.

 

Ganache à la vanille de Pierre Hermé pour 12 macarons

60g de crème fraiche liquide entière 

1 gousses de vanille Lord vanilla
70g de couverture ivoire Valhrona

Fendez la gousses de vanille en 2 et grattez les graines. Mettez le tout dans une casserole avec la crème fraiche. 
Portez à ébullition, puis éteignez et couvrez. Laissez infuser 30 min. 

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie puis incorporez le en 3 fois à la crème. 

Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur plusieurs heures en ayant pris soin de recouvrir d'un film. 
Mettez cette ganache dans une poche à douille munie d'une douille lisse.
Garnissez la moitié des demi coques et recouvrez les des autres moitiés. Réfrigérez au moins 24H. 


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Je remercie mes partenaires Lord vanilla et Kitchen factory pour ces colies.

 

Lord vanilla

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La vanille ! Une épice extraordinaire, aussi bien
pour des raisons gastronomiques que d'équité économique. Lordvanilla.com a pour premier objectif de promouvoir l'utilisation de cette reine des épices, la Vanille Bourbon de Madagascar.

 

Kitchen factory

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Grace a ce kit de macarons, vous pourrez réaliser vos macarons plus facilement, il y a une douille en inox, une poche en coton, un tamis et un cul de poule en inox, une maryse, et une feuille de cuisson réutilisable.

Ils sont tombés dedans lorsqu’ils étaient petits … 

Elevés par Paul Marquet, ce père et grand-père cuisinier s’est lancé il y a déjà fort longtemps dans la production de porcelaine ! Epicurien, il leur a inculqué ce bel art de vivre en famille. Jean-Paul Marquet et Olivier Houriez-Marquet ont donc mis très vite la main à la pâte ! 

Avec la prestigieuse marque de porcelaine «Manufacture la Reine» créée en 1774 et le premier musée de porcelaine privé de France (Musée des Palloux), ils fabriquent les articles de porcelaine blanche et décorée pour la table et le culinaire (moule à tarte, plats à gratin, moules à soufflé, ramequins, etc…).
Aujourd’hui, le Site Internet vous permet de découvrir un large choix d’articles d’art de la table et de cuisine vous assurant aussi le meilleur rapport qualité/prix, un service et des délais de livraisons les plus courts.
A tout moment le suivi de votre commande et son bon déroulement vous sont garantis.

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Published by Les gourmandises de Chloé - dans Macarons
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commentaires

chef cuistot 07/09/2010 16:43


Macarons super bien réussis.


Amélie 26/08/2010 18:25



J'adoreeeeeee tes macarons sont magnifiques



samya 19/08/2010 03:46



mmmmmmm la tuerie!!!! ils sont extra!!!!



lilise 04/08/2010 19:29


très girly et très beaux!


BREE 28/07/2010 12:35



j'adOOOooore les macarons !


c'est BEAUCOUP de travail


BRAVO ! ET MERCI POUR LA PARTAGE


bise


BREE