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28 décembre 2009 1 28 /12 /décembre /2009 14:50
Alors aujourd'hui voila une recette de macarons au praliné,  sur ce blog il y en aura beaucoup donc après cette recette je mettrais que les recettes de ganaches car la recette de coques est toujours la même. Il suffit de changer la couleur des colorants.
Les macarons au praliné  
montage macarons praliné -copie-1 


Les coques ( pour 20 à 30 macarons )
  : 


125 g de poudre d'amande 
205 g de sucre glace
 105 g de blanc d'oeufs (environ 3 blancs d'oeufs )
30g de sucre en poudre 

Préparation :


Mixer la poudre d'amande, la tamiser
Mixer le sucre glace et le tamiser
Mélanger les deux dans un saladier
Préparer les 3 blancs d'oeufs, les mettre au micro-onde ( une vintaine de secondes)
Monter les blanc en neige avec une pincée de sel, ajouter le sucre quand les blancs commencent à monter. Arreter lorque les blancs sont fermes et qu'il y a un bec d'oiseau.
Incorporer les poudres au balncs petit à petit et mélanger avec une maryse.
Presser légerement la pâte pour éviter les bulles d'air.
Remplir la poche à douille
Sur deux plaques superposées dont celle du dessus est  recouverte de papier sulfurisé, faire des ronds de pâte.
Laisser crouter 30 min sur un endroit stable.
15 min avant de mettre au four, le préchauffer à 150°(ici position 2 du four)
Mettre au four 20 à 25 minutes ( surveiller la cuisson dépend du four et de la taille des coques ). La colerette apparait environ 10 minutes après la mise au four.
A la sortie du four, placer la feuille de papier avec les coques sur un torchon humidifié.
Attendre une vintaine de minutes pour les décoller.

!! Les décoller très délicatement !!

La ganache au praliné ( pour 24 macarons )

140 g de pralinoise ( ici Poulain )
130 g de crème liquide entière 

Préparation :

Couper la pralinoise finement 
Faire bouillir la crème 
La verser sur la pralinoise et mélanger énergiquement.
Garnir les macarons avec une cuillère ou une poche à douille.

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Si vous avez des questions n' hésitez pas ! 
 

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Published by Les gourmandises de Chloé - dans Macarons
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commentaires

crealyd 18/03/2010 20:12


superbe recette , je crois que je vais l'essayer , petite question tu dois utiliser du colorant alimentaire tu le prends en poudre ou en liquide et combien en mets-tu ; et tes blancs d'oeufs tu les
sépares des jaunes plusieurs jours à l'avance ou pas .... merci de me répondre car j'aimerais bien me lancer et merci de ton passage chez moi...


buffy 01/03/2010 15:06


vraiment réussi ces macarons.bravo


mounia 25/01/2010 19:09


tu es trés talentueuse! Bravoooo!
Biz


Adina 06/01/2010 17:26


Merci de ton passage et bienvenue dans le monde des blogs culinaire !
Là je suis jalouse, je ne sais pas faire les macarons, les tiens sont superbes !!!
Joli blog, continue à nous régaler !
A très bientôt, biz - Pascale


croquemiam 05/01/2010 14:38


bonjour, je découvre ton blog suite à ton passage sur le mien ! Alors je te laisse à mon tour un petit mot ! Tes petits macarons me plaisent bien, j'aime beaucoup le praliné... bonne continuation !