Framboisier
Génoise :
4 oeufs - 125g de sucre - 75g de maizena - 25g de farine - 1 pincée de sel - 1/2 sachet de levure
Séparer les blancs des jaunes puis battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine, la maizena la levure et les sel.
Battre les blancs en neige tres ferme puis les incorporer au mélanger précédent.
Faire cuire la génoise sur une plaque à patisserie pendant 25 minutes à 180°
Crème mouseline :
25cL de lait - 1 oeuf - 25g de maizena - 80g de beurre - 1 cc de poudre de vanille
Mélanger oeuf et sucre, ajouter la maizena et mélanger à nouveau. Faire chauffer le lait avec la poudre de vanille.
Verser la moitie du lait sr le mélange oeuf sucre maizena puis verser dans la moitie du lait restant.
Cuire 2 minutes. Hors du feu incorporer 40g de beurre puis mélanger.
Quand la préparation est refroidi, incorporer le beurre restant puis fouetter energiquement.
Sirop :
2 cs de sucre - 1 cs d'eau - 1cc de kirsh
Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'a ce qu'il soit dissou. Hors du feu ajouter le kirsh et mélanger.
Garniture et décors :
Qs de framboises - chocolat - amande éffilés - pate d'amande
Montage :
Découper des cercles de génoises à l'aide des cercles à patisserie.
Imbiber la génoise, disposer une couche de crème, les framboises, une couche de crème.
Placer un autre cercle de génoise puis l'imbiber, Mettre au frais 1 heure.
Enlever dlicatement le cercle. Découper des cercles de pâte d'amande pour décorer le dessus.
Disposer deux framboises et faites un décors en chocolat sur le framboisier.
Parsemer l'exterieur d'amandes éffillés.